[700x]
Ну вот обожаю я пробовать новые интересные заготовки. Конфитюр из сладкого перца — одна из любимых. Конфитюр из перца отличное дополнение к мясу, а я еще люблю его с сыром, получается просто неземной вкус. По вкусу конфитюр из перца сладковато-пряный, с небольшой остринкой и нежностью.
Ингредиенты:
На банки по 0,5 литра:
- Перец сладкий красный — 6 стручков;
- сахар — 300 грамм;
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- чеснок -2 зубка;
- немного молотого красного перца (паприка);
- 1 пакетик Желфикса.
Пошаговый рецепт конфитюра из перца
- Стручки сладкого перца нужно разрезать пополам и удалить семена и перепонки.
- Перец разложить на противне кожицей вверх и запечь его, пока кожица не возьмется пузырьками.
- Затем противень нужно вынуть, а перец накрыть влажным полотенцем и оставить так на 10 минут.
- После этого с перца нужно снять кожицу, из мякоти сделать пюре и положить его в кастрюлю.
- Выдавить сок из лимона и апельсина.
- Добавить в кастрюлю с пюре из перца, Желфикс, сахар, сок апельсина и лимона.
- В конце варки нужно приправить нашу смесь паприкой и мелко рубленным чесноком, а затем разложить по банкам и сразу закатать.
- Охлаждать в перевернутом виде.
- Такой пикантный конфитюр хранится полгода.
Всегда, когда готовите мясо, или подаете на стол сырную нарезку, дополняйте его конфитюром из сладкого перца. И ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками.
Вкуснейших Вам заготовок!
источник