• Авторизация


Конфитюр из сладкого перца на зиму рецепт 26-08-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Ну вот обожаю я пробовать новые интересные заготовки. Конфитюр из сладкого перца — одна из любимых. Конфитюр из перца отличное дополнение к мясу, а я еще люблю его с сыром, получается просто неземной вкус. По вкусу конфитюр из перца сладковато-пряный, с небольшой остринкой и нежностью.

 

Ингредиенты:

 

На банки по 0,5 литра:

  • Перец сладкий красный — 6 стручков;
  • сахар — 300 грамм;
  • сок одного апельсина;
  • сок одного лимона;
  • чеснок -2 зубка;
  • немного молотого красного перца (паприка);
  • 1 пакетик Желфикса.

 

 

Пошаговый рецепт конфитюра из перца

 

  1. Стручки сладкого перца нужно разрезать пополам и удалить семена и перепонки.
  2. Перец разложить на противне кожицей вверх и запечь его, пока кожица не возьмется пузырьками.
  3. Затем противень нужно вынуть, а перец накрыть влажным полотенцем и оставить так на 10 минут.
  4. После этого с перца нужно снять кожицу, из мякоти сделать пюре и положить его в кастрюлю.
  5. Выдавить сок из лимона и апельсина.
  6. Добавить в кастрюлю с пюре из перца, Желфикс, сахар, сок апельсина и лимона.
  7. В конце варки нужно приправить нашу смесь паприкой и мелко рубленным чесноком, а затем разложить по банкам и сразу закатать.
  8. Охлаждать в перевернутом виде.
  9. Такой пикантный конфитюр хранится полгода.

Всегда, когда готовите мясо, или подаете на стол сырную нарезку, дополняйте его конфитюром из сладкого перца. И ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками.

Вкуснейших Вам заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из сладкого перца на зиму рецепт | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»