[700x]
Томатная паста из помидоров на зиму очень полезная и нужная заготовка. Никакая томатная паста из магазина не сравнится с той, которую вы приготовите дома. Ведь она не будет содержать консервантов, красителей и различных усилителей вкуса. А понадобится нам всего ничего помидоры, лук и сахар. Томатная паста из помидоров в домашних условиях в доме каждой хозяйки просто ни чем незаменимая вещь, ведь даже украинский борщ мы не сможем без нее приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- лук — 2 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- уксус 6% — 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт томатной пасты из помидоров на зиму
- Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на половинки. Для приготовления томатной пасты идеальным будет сорт помидоров «Сливка».
- Лук очистить и нарезать.
- Уложить в кастрюлю подготовленные помидоры, добавить лук, полстакана воды и довести до кипения.
- На маленьком огне потушите помидоры минут 15. Дайте помидоры немного остыть и перетрите через сито, что в пасту не попали шкурки и семена.
- Получившуюся массу поставьте на огонь, и уговаривайте ее пока общая масса продукта не уменьшится в четыре раза. В конце приготовления добавьте соль и сахара, хорошо перемешать, а перед тем, как выключить огонь, добавьте уксус и горячую пасту сразу разложите по стерилизованным банкам.
- Укутайте в одеяло до полного остывания.
Вот у нас и готова классическая томатная паста из помидоров на зиму, которую мы приготовили в домашних условиях. С ней ваши кулинарные творения будут на высоте.
Вкуснейших заготовок.
источник