[700x]
Помидоры в желе на зиму, или даже вернее сказать в заливке — это что-то необычное! Знаете какая вкусная заливка получается, я люблю ее даже больше чем сами помидорки. Помидорчики с лучком получаются сладенькие, ароматные. А на столе как они оригинально смотрятся. Даже не все сразу понимают, как можно приготовить эту чудо заливку
Ингредиенты:
- Помидоры — 5,5-6 килограмм;
- лук — 6 штук.
Заливка:
- желатин;
- вода — 4,5 литра;
- соль — 5 столовых ложек;
- сахар — 10 столовых ложек;
- уксус — 1столовая ложка;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт помидоров в желе на зиму
- Замочите желатин заранее 1 пачку разведите в одном стакане холодной кипяченой воды.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, если слишком крупные.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Уложить на дно стерилизованных банок лук, а сверху помидоры.
- Приготовить заливку, соединить все ингредиенты для заливку, закипятить. Затем влить в нее подготовленный желатин и уксус дать прокипеть 2 минуты и залить заливкой помидоры.
- Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Обязательно в кастрюлю положите тканевую салфетку, или решетку.
- Стерилизуйте банку емкостью 3 литра — 30 минут, 2 литра — 20 минут, 1литр -10 минут.
- Сразу потом баночки закатайте и укутайте в одеяло в перевернутом виде до полного охлаждения.
Помидоры в желе на зиму великолепная закуска на самом праздничном столе. Их даже можно подавать как оригинальный салатик.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник