[700x]
Удивительно вкусная икра из грибов — это что-то невероятно ароматное и нежное. Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому рекомендуется их принимать в пищу в измельченном состоянии. Для приготовления икры из грибов пригодные белые грибы и лисички.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 килограмм;
- соль для варки грибов- 10 грамм;
- лимонная кислота — 4 грамма;
- вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 4-5 столовых ложек;
- горчица — 1 столовая ложка;
- уксус — 2-4 столовых ложек;
- молотый перец по вкусу, и соль для приготовления икры.
Пошаговый рецепт икры из грибов
- Свежие грибы отсортировать, удалить червивые и перезрелые.
- Сырые грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать ей стечь и сварить следующим образом.
- В эмалированную кастрюлю налить один стакан воды, добавить соль и лимонную кислоту. Поставить на огонь, дать закипеть и всыпать подготовленные грибы, и на слабом огне варить до готовности осторожно помешивая. Образовавшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.
- Как только грибы опустятся на дно, они готовы. После того, их выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
- Ножом нарезать грибы очень мелок, или можете пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, горчицей разведенной в уксусе, и по вкусу соль и горький молотый перец.
- Все это хорошо перемешать, разложите в подготовленные банки, накройте крышками, поместите в кастрюлю с подогретой до 40°С водой, и при слабом кипении воды, стерилизуют. Банки 0,5 литра — 45 минут, 1 литр — 55 минут.
- стерилизованные банки немедленно укупорить и подвергнуть воздушному охлаждению.
Подавайте икру из грибов на стол в холодном виде. Она будет гармонично смотреться на праздничном столе.
Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!
источник