Кто из нас не желает вкусную, нежную и сочную котлетку. Рецепт приготовления вкусных домашних котлет я посмотрела на видео в ютюбе. Готовятся они очень легко и просто, так что получатся на отлично у каждого. Готовые мясные котлеты с румяной корочкой настолько аппетитные, что устоять невозможно, чтобы не слопать еще пару котлеток!
Ингредиенты:
домашний свиной фарш — 400 грамм;
луковица;
пару кусочков сухого батона;
яйцо;
черный молотый перец;
соль;
панировочные сухари.
Пошаговый рецепт
Кусочки сухого батона замочить в воде комнатной температуры. Можно брать белый хлеб. Батон или хлеб добавлять нужно обязательно, тогда котлеты будут сочные и мягкие.
Луковицу натереть на терке. Я беру луковицу побольше, тогда мне кажется котлеты получаются вкуснее.
Теперь нужно смешать мясной фарш, размоченный батон отжать от жидкости, яйцо, тертый лук и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Руки смочить в водичку, формируем из готового фарша котлеты и обваливаем в сухарях.
Готовые котлеты жарим на разогретой сковородке на растительном масле до полной готовности.
Гарнир к таким котлетам можно приготовить разный. Я подаю своим родным котлеты с картошкой буланжер.