Попробуйте этот необыкновенный рецепт — киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами. Неземное наслаждение!
Ингредиенты:
Вяленые помидоры (можно использовать купленные):
Метод:
Вяленые помидоры:
1. Нагрейте духовку до 80 градусов.
2. Разрежьте помидоры в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом.
3. Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй.
4. Выпекайте в течение 7 часов
Киноа:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз.
3. Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.
4. Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.
5. Поместите крупу в кастрюлю и залейте двумя чашками воды. Готовьте до полного впитывания жидкости (15-20 минут).
6. Перемешайте готовую крупу и мякоть баклажана в тарелке с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте вяленые помидоры и наслаждайтесь.