• Авторизация


Эти пряники пекли наши бабушки - очень мягкие, тающие во рту! 21-07-2017 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Тесто. 
На эту порцию при разделе пряников по 25-30 грамм получается около 100 пряников. Но это не много!!! Вы удивитесь как они будут таить на глазах в чашке. 
4 стакана сметаны+4стакана сахара взбить.


Добавить-
3 желтка
2п.ванильного сахара
300г маргарина размягчённого
1 пачка разрыхлителя (15грамм)
около 1,5кг муки


Замесить тесто, чтобы было мягким. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем обмять его и накатать шарики по 25-30гр.

Уложить на лист на расстоянии друг от друга с шарик.

Выпекать около 20 минут при температуре 200градусов.Пряники должны чуть-чуть подрумяниться.
(По поводу температуры и времени. У меня электрическая духовка с вентилятором, так что подберите свой температурный режим и время)

Сделать белковую глазурь.
3 белка взбить с сахарной пудрой(1,5-2 пачки)
Этой глазурью обмазать горячие пряники. Глазурь на горячих пряниках практически мгновенно застывает.

В пряники можно добавить мятные капли.

Пряники ооооооооооооочень мягкие! Тают во рту!!!

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти пряники пекли наши бабушки - очень мягкие, тающие во рту! | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»