[700x]
Кто же не любит торт «Наполеон», но я как и множество хозяек, не понаслышке знаю, что возиться с коржами — это самое трудное. Хочу облегчить вам жизнь на кухне, дорогие мои, и поделиться рецептом невероятно вкусного и всеми любимого «Наполеона», коржи для которого мы приготовим на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар песок — 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки, гашеная уксусом;
- соль щепотка;
- мука приблизительно — 1,700-2000 грамм.
Для крема:
- молоко — 2 стакана;
- яйцо — 4 штуки;
- масло сливочное — 600 грамм;
- сахар — 1,5 стакана;
- банка сгущенки;
- ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Первым делом приготовим тесто для коржей: яйца разотрите с сахаром, затем добавьте сливочное масло (которое достаньте предварительно, масло должно быть мягкое, не из холодильника), и еще раз разотрите. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, подсолнечное масло, в самом конце молоко, перемешайте.
- Засыпайте муку поэтапно, доводя тесто до необходимой консистенции. Тесто должно получится довольно мягким, но не прилипать к рукам.
- Поделите тесто на 22-24 кусочка. скатайте из них шарики (количество зависит от диаметра вашей сковороды). Уберите шарики из теста холодильник буквально на 5-7 минут.
- При помощи скалки тесто раскатайте в круглую лепешку, и жарьте на сковороде, без добавления масла, накрыв крышкой.
- Коржи вкладывайте на сухую поверхность немного взбрызнув водой, и накрыв полотенцем. Это нужно для того, чтобы коржи не пересыхали.
- Приготовьте крем: яйца комнатной температуры взбейте при помощи миксера с сахаром, доводя консистенцию до пышной пены.
- В отдельной кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь и аккуратно непрерывно помешивая введите яичную смесь. Варите до тех пор, пока яйца
- Получившуюся массу охладите, добавьте размягченное масло, чтобы смесь увеличилась в два раза, и только потом добавьте, сгущенку и ваниль.
- Охлажденные коржи смажьте кремом, по желанию украсьте орешками, или присыпьте обрезками от коржей.
Готовьте торт заранее, чтобы у него было время настоятся. Тогда его вкус будет совершенен!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ««, у нас все вкусно!
источник