[700x]
Удивительный, питательный, оригинальный и просто несказанно вкусный фруктовый кетчуп из яблок и абрикосов. Получается он не сладкий, а очень насыщенный, яркий по вкусу. Дополнит мясные блюда, птицу, а также станет оригинальной приправой на столе к сырной нарезке.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- абрикосы — 0,5 килограмма;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3,5 стакана;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- яблочный или винный 5% уксус — 3,5 стакана.
Пошаговый рецепт фруктового кетчупа из яблок и абрикосов
- Очищенные яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину.
- абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать, удалив косточки.
- Очищенный лук и чеснок очень мелко нарезать.
- Подготовленные фрукты и овощи смешать, добавить соль, сахар, имбирь, молотый перец и уксус, варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Горячий кетчуп разложить в банки, и сразу же закатать.
Да, соглашусь с вами необычный, остро-пряный фруктовый кетчуп из яблок и абрикосов не каждый день встретишь на столе. Но почему-бы не попробовать. Он несказанно вкусный, я вас в этом уверяю!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник