[700x]
Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт аджики и каждая может дать совет как правильно ее приготовить, или как ингредиенты добавить. Простой рецепт аджики на зиму из помидоров, который хочу предложить вам я — просто великолепен. Оригинальный набор ингредиентов, который делает вкус аджики особенно ярким и чувственным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 килограмма;
- морковка — 0,5 килограмма;
- яблоки — 0,5 килограмма;
- перец сладкий — 0,5 килограмма;
- свекла — 0,5 килограмма;
- горький перец — 2 стручка;
- чеснок — 4 головки;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт аджики на зиму из помидоров
- Перец вымыть и очистить от семян, помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
- Чеснок, яблоки, морковку и свеклу вымойте и очистите.
- Затем яблоки разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, а морковку и свеклу нарежьте кусочками.
- Все овощи пропустите через мясорубку, и хорошенько перемешайте.
- Овощную смесь переложите в подготовленную емкость, добавьте растительное масло и соль. С момента закипания варите на протяжении 2 часов, периодически помешивая.
- Горячую аджику из помидоров на зиму разложите в стерилизованные банки и закатайте.
В меру острая аджика идеально сочетается с легкими первыми блюдами, является ярким дополнением к мясу, рыбе или птице.
Вкуснейших заготовок.
источник