• Авторизация


Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы – вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо! 09-07-2017 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!

[700x]

 

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

 

 

Ингредиенты:

 

Для фрикаделек:
  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука порея;
  • 20 г петрушки;
  • 4 г соли;
  • паприка молотая, черный перец, специи для птицы.

 

Для супа:
  • 300 г картофеля;
  • 180 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г сельдерея;
  • 70 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль, оливковое масло.

 

 

Способ приготовления:

 

Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.

[640x426]
Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.

[640x426]
Лепим фрикадельки

Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.

[640x426]
Готовим фрикадельки на пару

Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.

[640x426]
Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили

Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).

[640x426]
Добавляем к обжарке сельдерей

К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.

[640x426]
Добавляем нарезанную морковь

Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.

[640x426]
Обжариваем очищенные от кожицы помидоры

На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.

[640x426]
Добавляем нарезанный картофель

Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.

[640x426]
Заливаем овощи кипятком и солим

Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.

[640x426]
Измельчаем варёные овощи

После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.

[640x426]
Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем

Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.

[640x426]
Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу

В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы – вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо! | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»