Курица — едва ли не самый доступный продукт, из которого можно наготовить массу вкусностей, таких как, например, рулет! Блюдо весьма оригинально, необычайно вкусно и подходит для любого случая.
Рецепт несложный, время активного участия сведено к минимуму, что всегда ценится. Советую вам сделать сразу несколько таких рулетов: уж больно вкусными они получаются!
Ингредиенты для 1 рулета
Приготовление
Куриную грудку разложите на ровной поверхности, накройте пленкой и слегка отбейте. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми специями.
Сверху выложите кусочки бекона: они придадут филе сочности. Поверх бекона уложите ломтики сыра и ветчину.
Разместите по центру вареные яйца и сверните всё это дело в рулет, придерживая края, ведь яйца легко могут выскользнуть. Обмотайте рулет шпагатом.
Лук нарежьте полукольцами и переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На луковую подушку выложите мясной свёрток. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая мясо образующимся соком.
Давайте посмотрим видео, в котором показано, как готовить этот деликатес!
Подавайте рулет нарезанным небольшими ломтиками вместе с соусом. Подойдет любой: сметанный с чесноком, сырный с вареными яйцами и горчицей или же кисло-сладкий томатный… Кстати, несколько различных соусов, поданных одновременно в небольших пиалах, удовлетворят вкусы всех присутствующих за столом.