• Авторизация


Загадочный ревень. Пирог. 13-05-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В детстве я пробовала ревень лишь однажды. Он рос на соседнем огороде, а у нас его не было. Вот мы с ребятами сорвали по черешку и, сидя в высокой траве, вкушали эти кислые стебли. Повзрослев, я узнала, что его готовят, а точнее делают с ним разную выпечку и десерты. Очень хотелось попробовать, но у нас его по-прежнему не было.  А совсем недавно знакомые принесли мужу целый пакет! Я нашла подходящий рецепт, немного его подкорректировала  и вот результат!

[640x480]

Что нужно:

Для начинки:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • 200 г сахарной пудры
  • 600 г ревеня
  • сахар – 2 ст.л.

Для сахарной помадки:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • лимон – 1 шт.

Для теста:

  • мука – 300 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 200 мл
  • 2 cт. л. сахара

 

 

Что делать:

1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. 
Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой. 
4. Разогреть духовку до 200?С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы.
5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня.
6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски.
7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин. 
8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.
 

Скажу честно, детям пирог не очень понравился. Старший съел полностью, нехотя с ревенем, но 2 куска за раз! Младшему начинку пришлось выковыривать, но он съел тоже 2.
А мы ( я и муж ) остались не просто довольны, мы были потрясены и неожиданно приятно удивлены вкусом печённого ревеня. Я ожидала жёстких прожилок в стеблях, но ничего подобного, нежнейшая субстанция! Ревень часто сравнивают с яблоками, нет, он больше похож на клубнику. Это очень вкусно! Жаль, что пакета хватило только на один раз. Но мама всё-таки посадила ревень у себя в огороде, в этом году уже был небольшой урожай, и я знаю, что буду делать с ним в следующем году...

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загадочный ревень. Пирог. | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»