• Авторизация


Печенье "Кокосанка" 28-03-2017 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды в мой ближайший магазин завезли необыкновенное печенье «Кокосанка» оно было из кокосовой стружки, и так полюбилось моей семье, что я во что бы мне это не стало, решила научиться готовить именно такое печенье, но все рецепты были абсолютно не тем что надо. Долго пришлось экспериментировать с составом, но все же мне посчастливилось найти эти идеальные пропорции. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом кокосового печенья.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 300 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

 

 

Печенье «Кокосанка». Пошаговый рецепт

 

  1. Берем миску и перемешиваем все наши ингредиенты, кокосовую стружку, сахар и ваниль.
  2. Далее добавляем яйца.
  3. Перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто которое у нас получилось, кладем в кастрюлю и нагреваем до 40 градусов на плите. Помешивайте.
  5. Тесто не должно закипеть ни в коем случае.
  6. Нагретое тесто взбиваем блендером или миксером на протяжении 3 минут.
  7. Отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  8. На противень выложить пергамент и смазать сливочным маслом.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Достаем из холодильника печенье, и формируем наши печеньки. Придаем им форму.
  11. Отправляем печенье в духовку на 20 -25 минут, до румяной корочки.

Печенье «Кокосанка» можно украсить или же кушать сразу после того как они побывают в духовке. Улетают очень быстро, как и готовятся, поэтому лучше сразу готовьте 2 порции, а то и три, если хотите чтобы осталось на утро к чаю.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Кокосанка" | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»