Однажды в мой ближайший магазин завезли необыкновенное печенье «Кокосанка» оно было из кокосовой стружки, и так полюбилось моей семье, что я во что бы мне это не стало, решила научиться готовить именно такое печенье, но все рецепты были абсолютно не тем что надо. Долго пришлось экспериментировать с составом, но все же мне посчастливилось найти эти идеальные пропорции. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом кокосового печенья.
[700x]
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 300 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Печенье «Кокосанка». Пошаговый рецепт
- Берем миску и перемешиваем все наши ингредиенты, кокосовую стружку, сахар и ваниль.
- Далее добавляем яйца.
- Перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.
- Тесто которое у нас получилось, кладем в кастрюлю и нагреваем до 40 градусов на плите. Помешивайте.
- Тесто не должно закипеть ни в коем случае.
- Нагретое тесто взбиваем блендером или миксером на протяжении 3 минут.
- Отправляем в холодильную камеру на полчаса.
- На противень выложить пергамент и смазать сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Достаем из холодильника печенье, и формируем наши печеньки. Придаем им форму.
- Отправляем печенье в духовку на 20 -25 минут, до румяной корочки.
Печенье «Кокосанка» можно украсить или же кушать сразу после того как они побывают в духовке. Улетают очень быстро, как и готовятся, поэтому лучше сразу готовьте 2 порции, а то и три, если хотите чтобы осталось на утро к чаю.
источник