• Авторизация


Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 17-03-2016 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусное и сытное блюдо!

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 100 г шампиньонов (нарезанных)
  • 250 мл сметаны (20% жирности)
  • 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана
  • 2 ч. л. томатной пасты (можно и без)
  • 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.


[показать]

2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»