[показать]
Ингредиенты:
На 4 порции:
-
2 ст. л. растительного масла
-
800 гр. говядины, порезанной кубиками
-
6 полосок бекона, порезанных поперек
-
25 г сливочного масла
-
1 ст. л. муки
-
750 гр. красного вина (предпочтительнее Бургундского)
-
600 мл мясного бульона
-
1 большая морковь, порезанная
-
12 шт. лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
-
1 ст. л. свежего чабреца (или 1 ½ сушеного)
-
175 гр. грибов
-
2 ст. л. петрушки
Приготовление:
Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.
Источник