• Авторизация


Картофель "Дофин", запеченный под сыром 02-12-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха
  • черный перец по вкусу
  •  2 ч.л. приправ для картофеля, а  можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:


Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 
 Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 
Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

[700x524]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Дофин", запеченный под сыром | pinkycat - Дневник pinkycat | Лента друзей pinkycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»