Рецепт шницеля Столичный, надеюсь Вам понравится.
![]() |
на 4 порции •филе птицы 4 шт. •батон вчерашний 1 шт. •мука пшеничная 2 ст. ложки •яйца 2 шт. •масло растительное 100 г •масло сливочное 40 г •перец черный молотый •соль
|
![]() |
1. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. |
![]() |
2. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке. |
![]() |
З. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. |
![]() |
4. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью |