• Авторизация


Домашний сыр рикотта 03-09-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикотта

[показать]

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта - и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите домашнюю рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

Ингредиенты на 4 порции:

- молоко пастеризованное - 1 л
- сливки 22% - 300 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая.

Доведите содержимое кастрюли до кипения - чем медленнее, тем лучше. Для того, чтобы оценить время, оставшееся до закипания, удобно воспользоваться термометром - я обнаружил, что термометр для мяса отлично подходит для этих целей.

Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дайте вашей будущей рикотте отстояться - в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки.

Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка - на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, - оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите.

Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр рикотта | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»