Здание ресторана "Эрмитаж" было построено в 1816 году.
Салат оливье стал всеобщим любимцем уже во времена СССР, и сегодня редкое новогоднее застолье обходится без него. Правда, состав продуктов в салате давно уже не тот, который был изначально, до революции 1917 года. Но популярность салата от этого не упала. Рецепт знаменитого салата придумал московский купец?
Принято считать, что классический рецепт этого салата принадлежит французскому повару Люсьену Оливье, до революции проживавшему в Москве. Парадокс в том, что история у салата есть, и даже есть могила повара — автора рецепта. А вот… существовал ли месье Оливье на самом деле?
Серия сообщений "**рамочки пара":
Часть 1 - Рамка ФШ "Станица"
Часть 2 - Рамочка романтическая
...
Часть 36 - Мне кажется, я слышу, как он дышит за сотни километров от меня...
Часть 37 - Исчезли иллюзии, скрылись сомнения... Ветер листает страницы судьбы...
Часть 38 - Зачеркнув назойливое прошлое... И живу счастливей, чем вчера...
Для приготовления чая необходимо: одна столовая ложка измельченного сухого сырья и стакан кипящей воды. Завариваем как чай, настаиваем 10 минут, откидываем на сито
[200x250]Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
[200x250]Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
[200x250]Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
[200x250]Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
|
Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет!!! Ничего общего с покупными газированными подделками. Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.
Состав продуктов
Ядреный квас за 2 часа: пошаговый процесс приготовления
Русский язык разделяет слова «кремниевый» и «кремневый» (или «кремнёвый» с ударением на ё). Первое является производным от слова «кремний» — всем известный химический элемент, второе же происходит от слова «кремень» — описываемый в статье и уважаемый в течение многих веков минерал. Очень часто из-за похожего звучания эти слова путают. Но как мы выяснили, это абсолютно разные вещества, которые, к тому же, имеют разный химический состав:
Кремний - элемент жизни. активированная кремнием вода (АКВ) становится бактерицидной и убивает вирус гриппа, лечит ангину, насморк, помогает при расстройствах..
Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.
Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, гимнастические упражнения, восстанавливающие даже певческий голос, на пути к достижению цели восстанавливают функции более простые, а в первую очередь, нормальное дыхание. В результате ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.
Показаниями к применению упражнений являются:
— пневмония и бронхиты;
— бронхиальная астма;
— вазомоторный ринит и гайморит;
— кожные заболевания;
— нарушения опорно-двигательного аппарата (травмы позвоночника, сколиозы, кифозы);
— расстройства и дефекты мочеполовой системы (энурез, фимоз и т.д.);
— заикание и заболевания голосового аппарата;
Мыльная основа — это тот продукт, который идеально подойдет для изготовления мыла ручной работы. Это, фактически, готовое мыло, не содержащее запаха и цвета. С помощью этого полуфабриката Вы сможете создать свое собственное эксклюзивное мыло в домашних условиях, затратив минимум усилий.
Мыльная основа состоит из воды, щелочи, из глицерина, тропических масел и ПАВов (Поверхностно Активные Вещества,
именно они учат мыло мылиться и удалять с кожи грязь). Если вы опасаетесь воздействие "химии" на вашу кожу, то вы всегда можете смягчить ее действие с помощью жирных базовых масел и активных добавок. Тем самым создадите полезный продукт, который поможет не только очистить вашу кожу,
но и увлажнить, смягчить, обогатить витаминами и многое другое.
твердая, кремообразная и жидкая. белой (с добавлением диоксида титана) и органической
(на натуральных ингредиентах, имеет слабый желтоватый оттенок).
Прозрачная мыльная основа, как правило, содержит в своём составе достаточное количество глицерина, что делает её мягкой и увлажняющей. Благодаря прозрачности достигается глубина и насыщенность цвета,
|
Всем привет!
Как всем известно, мыло - это натриевые или калиевые соли жирных кислот, полученные при смешивании растворов щелочей натрия или калия с животными жирами и растительными маслами. Основное предназначение мыла - мыть:) Для того, чтобы мыло приобрело дополнительные ухаживающие свойства, к мыльной основе добавляют всевозможные добавки и наполнители. Я сделала для себя шпаргалку компонентов, обладающих теми или иными свойствами, буду рада, если информация окажется полезной и для вас.
В данной шпаргалке я не расписывала разные травки-муравки, о них вы можете почитать здесь - Использование трав в мыловарении и отдушка для мыла. Также я не особо касалась растительных добавок для окрашивания мыла, информация находится здесь - Натуральные красители для мыловарения. Думаю, что со временем табличка будет пополняться информацией, поэтому соберетесь варить мыло - проверьте ее еще раз:) По маслам, экстрактам и эфирным маслам я буду делать отдельные таблички, следите:)
Приятного просмотра и удачного мыловарения!!
[показать]Яблоки помыть и порезать дольками (можно просто перерезать пополам).