• Авторизация


Мифический Оливье 26-04-2019 21:34

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Мифический Оливье.Рецепт знаменитого салата придумал московский купец?

Картинки по запросу дореволюционная москва рестораны

Здание ресторана "Эрмитаж" было построено в 1816 году.

Салат оливье стал всеобщим любимцем уже во времена СССР, и сегодня редкое новогоднее застолье обходится без него. Правда, состав продуктов в салате давно уже не тот, который был изначально, до революции 1917 года. Но популярность салата от этого не упала. Рецепт знаменитого салата придумал московский купец?

Принято считать, что классический рецепт этого салата принадлежит французскому повару Люсьену Оливье, до революции проживавшему в Москве. Парадокс в том, что история у салата есть, и даже есть могила повара — автора рецепта. А вот… существовал ли месье Оливье на самом деле?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачеркнув назойливое прошлое... 26-04-2019 21:33

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Зачеркнув назойливое прошлое... И живу счастливей, чем вчера...

ВАШ ТЕКСТ
[показать]



Серия сообщений "**рамочки пара":

Часть 1 - Рамка ФШ "Станица"
Часть 2 - Рамочка романтическая
...
Часть 36 - Мне кажется, я слышу, как он дышит за сотни километров от меня...
Часть 37 - Исчезли иллюзии, скрылись сомнения... Ветер листает страницы судьбы...
Часть 38 - Зачеркнув назойливое прошлое... И живу счастливей, чем вчера...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-12-2018 13:42


Большое спасибо.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай из листьев грецкого ореха 03-10-2018 22:11
cofete.ru/travyanoy-chay/ch...oreha.html

Для приготовления чая необходимо: одна столовая ложка измельченного сухого сырья и стакан кипящей воды. Завариваем как чай, настаиваем 10 минут, откидываем на сито
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый ажурный жакет из Novita 03-09-2018 21:28

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщение

Белый ажурный жакет из Novita.

24 (279x400, 33Kb)24-001 (259x400, 40Kb)
Белый ажурный жакет из Novita.
Описание-перевод из журнала "Вязаный креатив".
Описание на русском!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог в мультиварке 06-05-2018 22:15

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Творожные пироги в мультиварке



Творожный пирог в мультиварке

[200x250]Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

[200x250]Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

[200x250]Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

[200x250]Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток 06-05-2018 22:14

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение





5-13 (700x450, 211Kb)

 

Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет!!! Ничего общего с покупными газированными подделками. Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.

Состав продуктов

  • три литра горячей воды;
  • 150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 20 штук изюма.

Ядреный квас за 2 часа: пошаговый процесс приготовления

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Левомеколь - мощное лекарство. 27-02-2018 00:00

Это цитата сообщения vkp Оригинальное сообщение

Левомеколь - мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут...

Левомеколь - мощое лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут! Вот почему Вот что оно лечит.
Левомеколь есть в аптечке почти каждой семьи. Это наружное средство пользуется заслуженной популярностью. Благодаря своему мощному антибактериальному эффекту оно с легкостью справляется с любыми кожными проблемами. В составе мази всего два активных вещества: хлорамфеникол (активен против стафилококков и кишечной палочки) и метилурацил (ускоряет процесс заживления ран, оказывает противовоспалительное действие). Вспомогательные вещества способствуют равномерному распределению действующих компонентов и облегчают проникновение лекарства в ткани. Цена вопроса - от 12 до 18 гривен. Вот в каких случаях мазь "Левомеколь" вам очень пригодится: 1) Ожоги разной степени.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще раз о живой водице 18-02-2018 10:13

Это цитата сообщения Sonya_Komarova Оригинальное сообщение

Трансерфинг Управление реальностью Выпуск N 163. Еще раз о живой водице

«В инструкции к электроактиватору написано, что воду пьют как лекарство по пол стакана, отдельно от еды и лекарств, если они принимаются. А по выпуску «Живая вода» я поняла так, что такую воду нужно пить в принципе, вместо всех других напитков. Или делать на этой воде настои трав как напиток. Т.е. употреблять ее никак не по пол стакана три раза в день. Пьете ли Вы живую воду когда и сколько хочется, или надо все-таки пить ее как лекарство практически – мало и по часам?»

Конечно, пью, но не только когда хочется, а осознанно, до полутора-двух литров в день. Живую воду, как и множество другой полезной пищи и напитков, воспринимают в качестве лекарства те, кто привык сначала гробить свое здоровье, а затем лечиться. Просто существует такая привычка, или порядок, что ли, – болеть и лечиться. Странные люди… Сначала доводим свой организм до полуобморочного состояния, а затем прилежно лечим, потом опять оттягиваемся, и снова лечимся. Кому как нравится. Мне лично нравится просто не пихать в себя все что не попадя, чтобы потом не лечиться. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

«За последний месяц я значительно улучшил качество воды, которую пьет моя семья (шунгит, талая вода, бойкот минералке). Параллельно стал подыскивать электроактиватор и дистиллятор, но тут наткнулся на мысль, что, не проще ли будет просто пить свежевыжатые соки?»

Я ведь говорил, что соки – это еда, а не питье. Организму необходима именно чистая вода для самоочищения. Попробуйте не мыть чашку, из которой пьете сок, и увидите, что с ней будет.

«В народе уже давно популярны чайный гриб и индийский рис. Эти напитки готовятся на основе сахара, но как я понимаю, он должен почти полностью перерабатывается этими грибами. Являются ли такие напитки полезными?»

Конечно, эти напитки обладают целебными свойствами и излечивают многие болезни. Но регулярное их употребление нежелательно, потому что грибы и бактерии, которыми что-то заквашивают, чужеродны для организма. Они должны сделать свое дело и уйти. Поэтому, для подобных напитков самым оптимальным вариантом будет курс лечения в один-два месяца. Лучшего питья, чем просто чистая вода, для организма не существует.

«Приобрел электроактиватор воды АП-1. Конечным продуктом (живая вода) получается жидкость с каким-то привкусом... что-то вроде растворенного мела, чуть со сластинкой... Вкус не то что бы неприятный, но и радости особой не вызывает... В качестве тестера использовалась как обычная водопроводная вода, так и якобы из источника, что обычно доставляется в офисы, и 30 минут электроактивации. Вкус одинаковый. Так и должно быть, или я делаю что-то не так? И еще где можно поподробнее узнать о применении живой и мертвой воды?»

Качество живой воды зависит от качества исходной. Доводить воду до щелочного состояния тоже не стоит. Все хорошо в меру. Время активации зависит от степени минерализации воды, а так же от чистоты электродов и керамической колбы.

Если стрелка индикатора АП-1 находится в зеленой зоне, время активации можно сократить до 15-ти минут. Мертвая вода в колбе должна иметь запах кислоты, а живая вода – еле уловимый запах щелочи, или вообще его не иметь. Привкуса щелочи тоже быть не должно. Если он есть, значит, время активации необходимо сократить, или использовать воду, очищенную от солей жесткости.

Когда активируешь дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, стрелка индикатора находится в желтой зоне или вообще на нуле. Время активации в этом случае составляет от сорока минут до часа. Так что, следите за индикатором.

Электроды и керамическую колбу необходимо чистить раз в две недели. Для этого, прибор выключается из розетки и заливается как обычно, но не водой, а 6-ти процентным уксусом и оставляется на полчаса, а затем тщательно промывается.

О живой и мертвой воде написано много книг, вы можете найти их в книжных и интернет магазинах.

«Хочу брать живую воду с собой на работу. В чем предпочтительнее хранить ее после приготовления? Сейчас пока храню воду в кувшине аквадиска. Если успеваю приготовить больше, выливаю в пластиковую канистру».

Живая вода сохраняет свои свойства недолго. ОВП за час повышается в сторону плюсовой области примерно на 50-80 единиц. Через семь часов это хорошая вода, но уже не совсем живая – ОВП уходит в плюс. Кувшин на аквадиске – самое лучшее место хранения. Если брать с собой, то лучше в закрытой стеклянной бутылке. Термос, думаю, не обязательно. В канистре вода сохранит только свою структуру. Не знаю на сколько, может на неделю, а может на месяц. Мне лишь известно, что структура освященной воды сохраняется чуть ли не год. По поводу воды, структурированной аквадиском, таких сведений не имею.

«Потеряет ли живая вода свои свойства при разогреве? (Разогрев нужен для приготовления напитков.) И если не потеряет, то каким образом ее можно разогревать – на открытом огне, в электрочайнике, в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМНЕВАЯ ВОДА — СРЕДСТВО ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ 18-02-2018 10:11

Это цитата сообщения Людмила_Констанденко Оригинальное сообщение

КРЕМНЕВАЯ ВОДА — СРЕДСТВО ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ

Русский язык разделяет слова «кремниевый» и «кремневый» (или «кремнёвый» с ударением на ё). Первое является производным от слова «кремний» — всем известный химический элемент, второе же происходит от слова «кремень» — описываемый в статье и уважаемый в течение многих веков минерал. Очень часто из-за похожего звучания эти слова путают. Но как мы выяснили, это абсолютно разные вещества, которые, к тому же, имеют разный химический состав:

  • - минерал кремень обозначается как SiO2; 
  • - химический элемент кремний, как Si.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремний - элемент жизни 18-02-2018 10:06
vy-zdorovy.ru/kremniy-element-zhizni/

Кремний - элемент жизни. активированная кремнием вода (АКВ) становится бактерицидной и убивает вирус гриппа, лечит ангину, насморк, помогает при расстройствах..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дыхательная гимнастика Стрельниковой: уникальная методика оздоровления! 17-02-2018 20:29

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: уникальная методика оздоровления!

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: уникальная методика оздоровления!

 

Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.

 

Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, гимнастические упражнения, восстанавливающие даже певческий голос, на пути к достижению цели восстанавливают функции более простые, а в первую очередь, нормальное дыхание. В результате ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.

Показаниями к применению упражнений являются:
— пневмония и бронхиты;
— бронхиальная астма;
— вазомоторный ринит и гайморит;
— кожные заболевания;
— нарушения опорно-двигательного аппарата (травмы позвоночника, сколиозы, кифозы);
— расстройства и дефекты мочеполовой системы (энурез, фимоз и т.д.);
— заикание и заболевания голосового аппарата;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер из мохера 19-01-2018 00:07

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Пуловер из мохера

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево» 18-01-2018 23:38

Это цитата сообщения ElenaPro Оригинальное сообщение

Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево» Источник: http://webvinegret.ru/zavarnye-blinchiki-na-kefire-vologod/

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник: http://webvinegret.ru/zavarnye-blinchiki-na-kefire-vologod/

Источник: http://webvinegret.ru/zavarnye-blinchiki-na-kefire-vologod/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аюрведический взгляд на ПМС. 04-01-2018 23:28
greencardamon.ru/states/aju...#blog_body

Аюрведический взгляд на ПМС - Полезные статьи

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды, свойства и составы мыльных основ 04-01-2018 16:10

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Виды, свойства и составы мыльных основ

 

 

[300x209]

Мыльная основа

это тот продукт,

который идеально подойдет для изготовления мыла ручной работы.

Это, фактически, готовое мыло, не содержащее запаха и цвета.

С помощью этого полуфабриката Вы сможете создать свое

собственное эксклюзивное мыло в домашних условиях,

затратив минимум усилий.

Мыльная основа состоит из воды,

щелочи, из глицерина, тропических масел и ПАВов

(Поверхностно Активные Вещества,

именно они учат мыло мылиться и удалять с кожи грязь).

ПАВы помогают увеличить срок годности мыла и улучшить очищение кожи.

Если вы опасаетесь воздействие "химии" на вашу кожу,

то вы всегда можете смягчить ее действие с помощью

жирных базовых масел и активных добавок.

Тем самым создадите полезный продукт,

который поможет не только очистить вашу кожу,

но и увлажнить, смягчить, обогатить витаминами и многое другое.



Мыльная основа бывает нескольких видов:

твердая, кремообразная и жидкая.

В свою очередь твердая основа бывает прозрачной (очищенной),

белой (с добавлением диоксида титана) и органической

(на натуральных ингредиентах, имеет слабый желтоватый оттенок).



Прозрачная мыльная основа –

Прозрачная мыльная основа,

как правило, содержит в своём составе достаточное количество глицерина,

что делает её мягкой и увлажняющей.

Благодаря прозрачности достигается глубина и насыщенность цвета,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные добавки в мыловарении 31-12-2017 12:28

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Полезные добавки в мыловарении. Шпаргалка

Добавки в мыло с нуля

Всем привет!

Как всем известно, мыло - это натриевые или калиевые соли жирных кислот, полученные при смешивании растворов щелочей натрия или калия с животными жирами и растительными маслами. Основное предназначение мыла - мыть:) Для того, чтобы мыло приобрело дополнительные ухаживающие свойства, к мыльной основе добавляют всевозможные добавки и наполнители. Я сделала для себя шпаргалку компонентов, обладающих теми или иными свойствами, буду рада, если информация окажется полезной и для вас. 

В данной шпаргалке я не расписывала разные травки-муравки, о них вы можете почитать здесь - Использование трав в мыловарении и отдушка для мыла. Также я не особо касалась растительных добавок для окрашивания мыла, информация находится здесь - Натуральные красители для мыловарения. Думаю, что со временем табличка будет пополняться информацией, поэтому соберетесь варить мыло - проверьте ее еще раз:) По маслам, экстрактам и эфирным маслам я буду делать отдельные таблички, следите:)

Приятного просмотра и удачного мыловарения!!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меланжевый пуловер с рюшами 16-12-2017 20:10

Это цитата сообщения Anyuta-UA Оригинальное сообщение

Меланжевый пуловер с рюшами

[584x698]

[показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер 14-12-2017 00:00

Это цитата сообщения Натали_И Оригинальное сообщение

Пуловер

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из яблок со сметаной 13-12-2017 23:46

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Пирог из яблок со сметаной

[показать]

Очень нежный и вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты

  • яблоки: 400-500г
  • сметана: 300г
  • яйца куриные: 4шт
  • мука: 1ст.л.
  • сахар: 5ст.л.
  • соль: щепотка
  • корица: 0,5ч.л.
  • ваниль: на кончик ножа
 

Приготовление

[показать]Яблоки помыть и порезать дольками (можно просто перерезать пополам).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии