• Авторизация


Жареная рыба "Ух, ты!" в двойном кляре 02-04-2017 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная рыба "Ух, ты!" в двойном кляре

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

[показать]

[показать]

Рыба (любая. У меня конгрио.) — 800 г
Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
Имбирь (свежий корень 2 см.) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.


[показать]
 Рыбу помыть, нарезать на куски.
[показать]
Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.
[показать]
 Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
[показать]
 Добавить натёртый имбирь и чеснок.
[показать]
 Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.
[показать]
 Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.
[показать]
 Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.
[показать]
 Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.
[показать]
 Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.
[показать]
 Подаём к столу.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Жареная рыба в двойном кляре 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная рыба "Ух, ты!" в двойном кляре | Светлана_Ки - Дневник Светлана_Ки | Лента друзей Светлана_Ки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»