Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.
Рыба (любая. У меня конгрио.) — 800 г
Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
Имбирь (свежий корень 2 см.) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
[показать]
Рыбу помыть, нарезать на куски.
[показать]
Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.
[показать]
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
[показать]
Добавить натёртый имбирь и чеснок.
[показать]
Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.
[показать]
Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.
[показать]
Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.
[показать]
Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.
[показать]
Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.
[показать]
Подаём к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]