Ну шо ты мне абизяну водишь? (с) "Ликвидация"
Картина маслом (с) - оттуда же
Шо я могу Вам сказать за масло? Оно масляное и белое, как спина Эрнеста Павловича Щукина (12 стульев, если кто не помнит)
Сейчас в разгаре шашлыково-гриляный (грилёванный, гриляцкий) сезон, и если у Вас завалялся таки кусочек рыбы, которую Вы решили замучить на мангале, то имейте сэрце хоть как-нибудь её чем-то прикрыть, ну хотя бы кецыком масла, сдобренного чем-то, шо всегда есть под рукой.
Шо мы имеем:Таки масло (несолёное) - брусок Соль (блатная, розовая, гималайская), перец Чеснок - пару зубов Семена острого красного перца - кто сколько выдержит Лимонная цедра (апельсиновая тоже очень хорошо) Свежий укроп, эстрагон
Не, ну Америк открывать не будем, канешна . Масло оставить аутсайд оф холодильник на пару часов, чтоб было помягче. Всё мелко нарезать, засунуть в какую-нибудь пиалку и всё тщательно перекалапуцкать.
И так как в газету сейчас заворачивать не модно (некоторые ими кухню обклеивают) то найдём где-то кусок старой кальки, завернём наше аццке перемешанное масло и отправим его в холодильник.
Кстати, просто на кусок чёрного хлеба намазать и закусить тоже очень нехило.
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 31 - БРАГА — СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК
Часть 32 - Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов
Часть 33 - Масло со специями