• Авторизация


Соус "Терияки" приготовим сами 27-05-2019 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


терияки (607x455, 52Kb)

Ингредиенты:
Соевый соус — 150 Миллилитров
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Вода — 70-80 Миллилитров
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сахар — 2-3 чайных ложек
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Семечки кунжута — 1 Чайная ложка

1 Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
2 На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
3 Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
4 И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
5 Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
6 Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
7 А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
8 Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
9 Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Терияки" приготовим сами | Milaci - Дневник Milaci | Лента друзей Milaci / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»