• Авторизация


Как приготовить белевскую пастилу из яблок дома 26-03-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Яблочная пастила "Белёвская"

пастила (600x416, 39Kb)

Рецепт белевской пастилы был создан более 150 лет назад в Тульской губернии. Долгое время он держался в секрете. Сегодня легкий воздушный десерт можно приготовить дома.
Белевская пастила традиционно готовится из антоновки.
* яичный белок - 2 шт
* сахар - 250 г
* яблоки - 2 кг
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
2. Отправить заготовку в разогретую духовку до 180 градусах на 15 мин. Остудить и протереть через сито.
3. Соединить пюре с половиной сахара и взбивать миксером пока масса не изменит цвет, примерно 10-15 мин.
4. Оставшийся сахар взбить с белками до устойчивых пиков.
5. В отдельную миску отложить 4 столовых ложки яблочной массы. Остальное выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть 3-4 см.
6. Сушить эту массу в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно 7 часов. Заготовка должна приобрести золотисный оттенок и стать упругой. Готовность пастилы проверить зубочисткой.
7. Отделить пласт от пергамента и разрезать на 3-4 прямоугольника одинакового размера.
8. Промазать листы яблочным пюре и сложить их друг на друга.
9. Вернуть пастилу в духовку и готовить ещё 2 часа в этих же условиях.
Чтобы не зачерствела хранить пастилу в пергаменте


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить белевскую пастилу из яблок дома | Milaci - Дневник Milaci | Лента друзей Milaci / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»