
Пирог готовится из двух частей:
1 ) 180 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто равномерным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки, смазать сверху повидлом или джемом, и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Из полученного теста на выпеченную часть пирога с повидлом или джемом сделать ровную решетку.
Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности. Вынув из печи, обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Решетка сначала не получилась, тесто жидковато, добавила муки, чтоб сделать решетку.
| |