Ингредиенты на 6 порций:
	150 г копченой грудинки
	1,2 кг говядины (в моем случае была лопатка)
	2 средние луковицы
	1 крупный сладкий перец
	4 зубчика чеснока
	100 мл белого сухого вина
	1 ч.л. молотой зиры
	1/4 ч.л. молотого чили
	400 г томатов в собственном соку
	100 г зеленых оливок
	соль и перец по вкусу
	зелень кинзы
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!