• Авторизация


ХОЛОДНЫЙ ТОРТ «КУЗНЕЧИК» 20-06-2014 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


торт Кузнечик – пример того, как прекрасно сочетаются вкусное и полезное: шоколадная корочка с мятной начинкой из авокадо.

[показать]

Шоколадная корочка:

  • 1 1/2 чашки искрошенного шоколадного печенья
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного

Мятная начинка:

  • 1 чашки пюре из авокадо (приблизительно из двух маленьких, спелых плодов)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 чашки мятного ликера
  • 300 г зефира
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мятного экстракта
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить

Начните с того, что смешайте искрошенное печение и растопленное масло в большой чаше, хорошо размешайте, пока не останется ни одного сухого места. Переложите эту смесь в жестяную форму для пирога, в диаметре примерно 20 см, с помощью пальцев распределите ее равномерно по дну и по бокам емкости. Поставьте эту корочку в морозилку, пока она не затвердеет (по меньшей мере, на 30 мин.)
Тем временем вы можете начать делать начинку. Сделайте пюре из авокадо, лимонного сока и мятного ликера при помощи блендера или пищевого процессора. Периодически соскребайте пюре со стенок чаши, чтобы избежать комочков, делайте пюре однородным. Теперь можете отставить его в сторону.
Переложите весь зефир в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Постоянно помешивайте, пока весь зефир не расплавится полностью, потом очень быстро поместите эту клейкую зефирную массу в блендер или пищевой процессор с авокадо. Добавьте соль, мятный экстракт и экстракт ванили. Раз или два остановите блендер и соскребите массу со стенок вниз, добиваясь ее однородности.
Затем влейте ее в предварительно замороженную основу и поставьте все вместе обратно в холодильник. Оставьте, по-крайней мере, на 4 часа, пока пирог не обретет консистенцию, при которой его можно будет разрезать ножом. Если хотите, посыпьте его сверху шоколадной стружкой или кремом Ганаш. Разрежьте пирог на 8 частей, вставьте палочку от леденца или мороженого в боковую часть корочки. Теперь можете насладиться этим превосходным домашним десертом!
 
Источник: superdekret.ru/2011/11/xolodnyj-tort-kuznechik/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЙ ТОРТ «КУЗНЕЧИК» | я_Домохозяюшка - Дневник я_Домохозяюшка | Лента друзей я_Домохозяюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»