[показать]
Ингредиенты на 12 маленьких кексов:
1 стакана нарезанной кубиками ветчины
2/3 стакана мелко тертого сыра
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
Пучок тонко нарезанного зеленого лука
12 яиц, хорошо взбить
1 ч. л. любой приправы, которая хороша с яйцами
Как приготовить яичные кексы
Разогреть духовку до 190C.
Смазать силиконовые формочки маслом.
Порезать кубиками ветчину. Порезать зеленый перец и зеленый лук.
На дно силиконовых формочек положить слоями ветчину, сыр, зеленый перец и зеленый лук, разделив поровну между 12-тью формочками.
Разбить яйца в миску или большой мерный стакан с носиком (так проще будет заливать яйца в формочки).
Взбить вилкой яйца с приправой, пока они хорошо не перемешаются.
Залить яйцами ингредиенты в формочках, но не совсем до верха, так как во время выпечки кексы слегка поднимутся. Возьмите небольшую вилку и осторожно “помешайте” распределяя ингредиенты в яичную смесь
Выпекать 25-30 минут, или пока кексы сверху не подрумянятся.
Если вам не нравятся «румяные» кексы, тогда выпекайте 20 минут.
Яичные кексы можно хранить в холодильнике в течении по крайней мере недели.
Источник: superdekret.ru/category/gotovka/poleznye-detskie-recepty/