[показать]
	Ингредиенты на 12 маленьких кексов:
	1 стакана нарезанной кубиками ветчины
	2/3 стакана мелко тертого сыра
	1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
	Пучок тонко нарезанного зеленого лука
	12 яиц, хорошо взбить
	1 ч. л. любой приправы, которая хороша с яйцами
	
	Как приготовить яичные кексы
	Разогреть духовку до 190C.
	Смазать силиконовые формочки маслом.
	Порезать кубиками ветчину. Порезать зеленый перец и зеленый лук.
	На дно силиконовых формочек положить слоями ветчину, сыр, зеленый перец и зеленый лук, разделив поровну между 12-тью формочками.
	Разбить яйца в миску или большой мерный стакан с носиком (так проще будет заливать яйца в формочки).
	Взбить вилкой яйца с приправой, пока они хорошо не перемешаются.
	Залить яйцами ингредиенты в формочках, но не совсем до верха, так как во время выпечки кексы слегка поднимутся. Возьмите небольшую вилку и осторожно “помешайте” распределяя ингредиенты в яичную смесь
	 
	 
	
		Выпекать 25-30 минут, или пока кексы сверху не подрумянятся.
	
		Если вам не нравятся «румяные» кексы, тогда выпекайте 20 минут.
	
		Яичные кексы можно хранить в холодильнике в течении по крайней мере недели.
	
		 
	
		Источник: superdekret.ru/category/gotovka/poleznye-detskie-recepty/