• Авторизация


Без заголовка 26-12-2024 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Измельчаем фарш вместе с луковицей в мясорубке, смешиваем с солью. Натираем картофель и лук на мелкой терке для приготовления теста.
 
Перекладываем массу в марлю и отжимаем. Сцеживаем воду, оставляя осевший на дне крахмал, его перекладываем к картофельной массе.
 
Разбиваем в массу яйцо, высыпаем муку, солим и смешиваем. В лепешки из картофельного теста кладем котлеты из фарша, запечатываем внутри.
 
На сковороде с растительным маслом обжариваем колдуны с трех сторон до золотистого цвета. Выкладываем колдуны в посуду для запекания, туда же вливаем немного растительного масла и воду.
 
Запекаем колдуны при 170 градусах 25 минут.
 
Пока колдуны готовятся для соуса нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем в сковороде, пока влага не выпарится из шампиньонов.
 
Смешиваем отдельно сметану с водой, мукой и солью. Выливаем сметанную массу к грибам и луку, доводим до кипения.
 
Подавать колдуны стоит с грибным соусом. Получается интересная альтернатива пирожкам и котлетам по-киевски.

 

2835299_kold2 (700x444, 36Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Казымова - Дневник Наташа_Казымова | Лента друзей Наташа_Казымова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»