• Авторизация


Без заголовка 30-12-2024 18:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Джемпер спицами. Схема

Схема далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2024 21:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-12-2024 20:18

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Морские ракушки: готовим потрясающую закуску на праздничный стол!

Screen Shot 12-23-24 at 05.40 AM (700x444, 417Kb)

Эта закуска из слоеного теста станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, ведь она не только удивительно вкусная, но и выглядит очень привлекательно. Обязательно попробуйте её приготовить — ваши гости будут спрашивать рецепт, так как визуально она выглядит просто потрясающе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2024 21:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ:

Печём воздушные, нежные и вкусные пирожки с капустой. Пирожки получаются пышными, мягкими, с сочной капустной начинкой. При желании начинку можно менять и даже на сладкую!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2024 21:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_scale_1200_1 (700x393, 426Kb)
Мой любимый рецепт теста для пирожков. 
Пирожки всегда получаются вкусные:
хоть жарь, хоть выпекай
Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух).
Пирожки даже на следующий день остаются мягкими.
Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки,
если в тесто добавить больше сахара,
можно выпекать или жарить сладкие пирожки.
Рецепт теста :

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2024 21:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат «Мимоза де Люкс», который станет изюминкой вашего праздничного стола!

Screen Shot 12-20-24 at 07.53 AM (700x446, 460Kb)

Салат «Мимоза де Люкс» станет настоящей звездой вашего праздничного стола. Его изысканный вкус, многослойное сочетание рыбы и овощей, а также эффектная подача в форме торта произведут незабываемое впечатление. Приготовление этого блюда займет немного времени, но результат превзойдет все ожидания.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2024 21:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Печеночный рулет1 (700x413, 240Kb)

Печеночный рулет — это популярное блюдо в русской кухне, которое часто служит закуской на праздничных столах. Он представляет собой рулет, приготовленный из печени, обычно куриной или говяжьей, смешанной с различными ингредиентами, такими как лук, морковь, специи.
 
При этом печеночный рулет позволяет проявить творческий подход — можно экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и даже начинок, что делает каждую версию уникальной.
 
Для многих он ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой о близких, ведь такой рулет всегда готовится с любовью.
 
Ингредиенты для теста:
 
Куриная печень — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Черный молотый перец — щепотка;
Молоко — 250 мл;
Мука — 3 ст.л.;
Сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для соуса:
 
майонез — 200 г;
сметана — 200 г;
желатин — 15 г;
вода — 60 г.
Ингредиенты для начинки:
 
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
кунжут — 100 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление печеночного рулета:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2024 20:57

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер с кокеткой жаккард + описание шапки

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2024 20:54

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Пуловер SCULPT от Rachel Illsley

  (651x569, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2024 21:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

2835299_Pirog_s_paltysom_iz_drojjevogo_testa (700x524, 479Kb)

Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
 
Дрожжи свежие - 7 г
 
Мука пшеничная - 400 г
 
Соль - 5 г
 
Сахар - 30 г
 
Масло сливочное - 20 г
 
Масло растительное - 20 г
 
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
 
Лук репчатый - 70 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Перец черный - 1 щепотка
 
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
 
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
 
Мука на подпыл - по необходимости
 
Диаметр формы - 28 см
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2024 20:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Слоёные пирожки с творогом и изюмом — это замечательный десерт, который легко готовится и идеально подходит для уютного чаепития. Хрустящее тесто, нежная творожная начинка с ароматным изюмом создают вкусное сочетание, которое покорит сердца всех любителей выпечки.
scale_1200 (700x350, 557Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2024 21:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

пироги с начинкой1 (700x383, 254Kb)

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сметана, 1 стакан;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
куриное филе, 400 г;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
сливочное масло, 30 г;
соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2024 20:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Что же означает французское слово “гратен” (gratin). Происходит оно от глагола gratter – чесать, царапать, натирать или скоблить. Имеется в виду, конечно, тертый сыр, а кроме него – хлебные крошки, смешанные с маслом. В общем, гратен – это блюдо, запечённое под корочкой из тёртого сыра или этих самых крошек. Или и того, и другого.
20220710_192759-01-1536x1536 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2024 21:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог.

домашний яблочный пирог1 (700x385, 330Kb)

Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
 
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
 
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
 
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
 
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2024 21:19

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой

Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL

Понадобится:
Пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 167м/50г)
250-250-250-300-300-350 г, цвет 3112, dusty pink
а также пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 210м/25г)
100-100-100-125-125-150 г, цвет 03, light pink
Пуговицы DROPS № 608, 6-6-6-7-7-7 шт

ДАЛЕЕ...Описание жакета:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2024 20:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вязаный пуловер Tanne

Размеры: (XS) S (M) L (XL) 2XL (3XL)
Обхват груди: (84) 90 (96) 102 (108) 115 (125) cм
Длина: (53) 54 (55) 56 (57) 58 (59) cм
Длина рукава : (10) 10 (10) 10 (10) 10 (10) cм
Свобода облегания: 0 - 8 cм

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2024 22:14

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Джемпер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2024 21:36

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

САМЫЕ ТОЧНЫЕ РАСЧЕТЫ КРУГЛОЙ КОКЕТКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ/ФОРМУЛА 138%/ВЯЖЕМ АЖУРНУЮ РАЗЛЕТАЙКУ СПИЦАМИ





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2024 20:59

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Пуловер BISTORT от Courtney Spainhower

 (443x700, 127Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2024 21:39

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Джемпер Fairy Bouquet дизайн Joanna Ang

0 (645x664, 676Kb)  
ПРЯЖА
 
Все изделия связано в 2 нити, 
сложенные вместе: 1 нить тонкой 
мериносовой пряжи и 1 нить 
очень тонкой мохеровой пряжи.
 
Пряжа Itobito Merino Singles 
(100% меринос экстрафайн 
superwash; в мотке 380м/100гр)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии