• Авторизация


Без заголовка 06-12-2024 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

2835299_Pirog_s_paltysom_iz_drojjevogo_testa (700x524, 479Kb)

Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
 
Дрожжи свежие - 7 г
 
Мука пшеничная - 400 г
 
Соль - 5 г
 
Сахар - 30 г
 
Масло сливочное - 20 г
 
Масло растительное - 20 г
 
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
 
Лук репчатый - 70 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Перец черный - 1 щепотка
 
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
 
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
 
Мука на подпыл - по необходимости
 
Диаметр формы - 28 см

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.

 

 

В молоке растворите живые дрожжи.

 

 

Просейте в миску муку, соедините её с солью и сахаром. Влейте молоко с дрожжами и добавьте мягкое сливочное масло.

 

 

Начните лопаточкой замес и в процессе влейте в тесто растительное масло.

 

Когда вся мука увлажнится и вы сможете собрать тесто в комок, то выложите его на стол и вымесите руками.

 

 

Вымешивайте примерно 5-7 минут, чтобы тесто стало однородным.

 

 

Верните тесто в миску, накройте крышкой и оставьте для подъема в комнате. Я оставляю всегда тесто на 4-5 часов без дополнительной стимуляции. То есть я не ставлю его к батарее или в тёплую духовку. Оно у меня стоит просто на столе, температура в комнате - около 22°С, и тесто подходит три раза за 4 часа.

 

 

Каждый раз, когда тесто подходит, я его обминаю в миске, смазав руки растительным маслом.

 

Кстати, вы знали, как определить, пора ли делать обминку теста? Есть интересный способ. Потяните тесто вверх, взяв его тремя пальцами - если оно тянется легко и свободно более, чем на 15 см, то можно обминать. Если нет, то дайте ему ещё полежать.

 

После трёх обминок и подходов дрожжевое тесто готово к работе.

 

 

А пока тесто ждёт своего часа, подготовьте все продукты для начинки. Филе палтуса должно быть полностью разморожено, а луковица очищена.

 

Кроме того, вам потребуется яйцо для смазки верха пирога и кунжут для посыпки (по желанию).

 

 

Филе палтуса нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко нарубите. Смешайте филе с луком, посолив и поперчив начинку по вкусу.

 

Начинка для пирога готова.

 

 

Раскатайте половину теста на подпыленном мукой столе и выложите этот пласт теста в форму. На него выложите начинку из палтуса и лука.

 

 

Вторую половину теста также раскатайте в пласт, положите сверху и тщательно скрепите края пирога. Из обрезков теста можно сделать декор на свой вкус.

 

 

Накройте пирог влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час. После чего смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

 

 

Нагрейте духовку до 160°С, поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте около 45-60 минут. Температуру не повышайте, иначе начинка может не пропечься, а сверху пирог уже сгорит.

 

Я даю ориентиры по времени и температуре, исходя из особенностей своей духовки. У вас они могут быть иными, ориентируйтесь на свою технику и опыт.

 

 

Пирог с палтусом из дрожжевого теста готов. Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься при дегустации.

 

Заваривайте чай и зовите всех к столу!

 

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с палтусом из дрожжевого теста, рецепт с фото
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Казымова - Дневник Наташа_Казымова | Лента друзей Наташа_Казымова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»