СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ"
Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить...
На 24 штуки (~500г)
Тесто:
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны
- 200-220г муки
- 1 желток
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
Вареная сгущенка + сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сметану, желток, соль.
Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю.
Всыпаю постепенно остальную муку, замешиваю тесто. Тесто делю на три части. Из каждого кусочка формую шар. Накрываю и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Затем каждый шар раскатываю в круг, толщина 2-3 мм.
Разрезаю на 8 сегментов. На каждый треугольник кладу 1 ч.л сгущёнки.
Концы подворачиваю, закрывая начинку и потом скручиваю, как обычный рогалик.
Каждый рогалик обмакиваю одной стороной в сахар.
Перекладываю на противень.
Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.