и снова ищу способ поедания кабачков... уже и жарила, и тушила, и запекала)... что еще?
тем более, нарисовались парочка таких красавцев - ну, никак нельзя оставить без внимания))), уже спелые! - шкурка очень жесткая...
пусть будет на ужин кабачок фаршированный... да. пусть
[700x525]
напомню, что сорт таких кабачков - "русское спагетти"... звучит заманчиво - вдруг у него вкус макарон/ вермишельки? забегая вперед, скажу, что "нет", что макаронами и не пахнет.... обычный кабачок... обычный, но красив))))
[700x525]
готовлю впервые... рецепт собственный - "как возьмет рука!".....
рука берет так - срезала верхушку и ложкой вычерпала семена....
фарш? пусть будет, как на голубцы - мясо, лук, рис... да. и посолить, и поперчить....
[показать]
[показать]
фарш заложила внутрь кабачка... подумала... сверху положила помидорку - для кислинки)... закрыла срезанной кабачковой верхушкой...
поставила на решетку в духовку... ииии... забыла))))
[показать]
[показать]
мама: "может, уже готово?"... метнулась - блин, 1,5 часа прошло)))) вот он!
[700x525]
бум пробовать))) все ок! - не сгорел... и даже прекрасно режется - ровненько так)))
[700x525]
поедаем... шкурка снимается отлично - чуть ли не сама отваливается... мяско аккуратненько так лежит на кабачковой массе...
это я к тому, что блюдо вполне эстетично смотрится, как сам процесс поедания ....
[показать]
[показать]
съели все и сразу
впечатление: немного суховат фарш... думаю, лука нужно было взять побольше (50% от количества мяса) и его (лук) стоило порезать, а не крутить в мясорубке
в духовке стоят долго... но не факт - сам кабачок был хорош на вкус, но не соленый... так, что перед закладкой фарша внутренность кабачка нужно было присолить
фарша многовато... но я пыталась затолкать, все, что приготовила... так, объем фарша должен быть поменьше - оставить место для помидоры... чтоб она была тоже внутри кабачка...
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо - вкусно..
однозначно - рекомендую!!!