...Я !!!
снова наросли кабачки патиссоны, нападали яблоки... их же нужно как-то пользовать - раздавать/съедать...
вот и вызываюсь регулярно на дежурство по кухне: испечь шарлотку, потушить кабачок))) - это быстро, просто и всегда удачно....
шарлотка
обычно пеку используя самый простой рецепт - яблоки (кусками и кусочками произвольной формы) на сковородку!, 3 яйца, стакан сахара взбиваю миксером (обязательное условие!), добавляю стакан муки и снова взбиваю до однородной массы... и эту массу на яблоки... далее в разогретую (!!!) духовку... выпекаю 30 минут... духовку не открывать в процессе выпечки! получается всегда!
сегодня решила попробовать другой рецепт
[700x525]
яблоки почистила, порезала...
стакан сахара и 3 яйца взбила миксером, добавила 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сметаны и половину пачки маргарина... еще миксером прошлась.... добавила соду и стакан муки... перемешала до однородного состояния... добавила яблоки... и в сковороду
выпекала в духовке минут 30...
впечатление: чуть рассыпчато - напомнил вкус кулича... не хватило кислинки - яблоки все ж нужно пользовать кисловатые....
при наличии в доме сметаны ( бывает! но редко) печь можно))) думается, что вместо сметаны можно положить майонез...
кстати, Лена напомнила, что пора испечь и сухой пирог ... у нее рецепт с молоком, а я помню и нашла у себя рецепт без молока
пекла зимой) ну а сейчас - в разгар яблочного яблокопада обязательно! испечь!... завтра....
дежурство продолжается... что приготовить с кабачка? уже тушила.... уже колечками жарила, присыпая чесночком, да укропчиком)))
сегодня - запеканка из кабачков... мяса нет, но нашла в холодильнике грибы - порезаны и отварены)))
итак: все, что можно и нужно, потерла и нарезала... уложила... залила...
заливка - 2 яйца, четыре ложки майонеза...
очередность укладки - морковь, лук, грибы, кабачок, петрушка, заливка... еще один слой... сверху помидора... и в духовку - минут на 40....
кстати, количество продуктов? а хто ж его знает - это количество? - как глаз глянет, да рука возьмет
[700x525]
впечатление? вкусно! а мяска все же хочется)
а ужин снова за мной - так, что вечером опять будет кабачок))))
вот какие красавцы! мимо не пройдешь - ярко-оранжевые с зеленью по верхушкам... только любоваться!, имя у таких кабачков - "русское спагетти"
[700x525]
уже придумала, как буду готовить))))