С пылу, с жару...
Затеяла пирожки... С картошечкой... По своему проверенному годами рецепту. Сыворотка(сегодня 700 г), чуток растительного масла, пакетик дрожжей(12 г) и 1кг муки. Тесто дважды поднялось за два часа. Просто, быстро и вкусно...
[700x525]
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
а если чуть подробней....
"Да пожалуйста! Ничего сверхъестественного.
Все пеку на сыворотке, БЕЗ яиц. На 2 кг муки 1 л сыворотки, 50 г маргарина растопленного, 1 пакетик дрожжей, соль.
В подогретой сыворотке растворить дрожжи, добавив чуток сахара. Как запенится, влить растопленный маргарин, немного растительного масла, соль. Тщательно вымешивать - сначала веселкой, потом руками, пока тесто не начнет дышать.Положить гладкий комок теста в высокую посудину, чтоб оно могло подняться, увеличившись втрое. Накрыть полотенечком и поставить в тепло. Осадить раз, тщательно вымесив, опять-таки до пыхтения. И дать подойти вторично.
Тем временем приготовить начинку. У меня для пирожков - картофельное пюре с обжаренными луком и морковкой.(Для пирога - филе горбуши с сырым луком и тертой морковкой). Вынуть подошедшее тесто, обмять на столе и разделать на кусочки - для пирожков.С начинкой дать полежать или как говорили наши мамы - чтоб растронулись. И - выпечь в духовке. Готовые и горячие слегка смазать маслом сливочным. Приятного аппетита! Пирожки не черствеют и на следующий день, если, конечно, доживут..."