один хороший знакомый в разговоре применяет слово "цимес"...произносит его к месту и вкусно так, что невольно хочется повторить...
вначале я решила, что это слово "цимес" или "цимус" выражает просто степень восхищения... но, прежде, чем повторить, пошла в сеть за значением....ага) - оказалось все просто.... - еда это...
[показать]
и говорят, что очень вкусная... причем, версий приготовления великое множество...
но один приглянулся особо)))
короче,
[показать] цимес от Барбацуцы
[показать]
- 1кг. мяса (не постного).
- 6-ть крупных картофелин.
- 2-е морковки.
- 1-а луковица.
- грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм.
А ещё у меня были финики....так я и их, туда же...
[показать]
*********************************************
Картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами.
*********************************************
[показать]
Мясо жарю до полуготовности на рост-м масле, лук пассерую отдельно.
[показать]
**********************************************
В утятницу (у меня керамическая) или жаровню (казан) выкладываю
мясо.
[показать]
На фрукты - лук, вместе с маслом в котором он тушился. Посыпаю красным слабожгучим перцем...
[показать]
Закрываю крышкой и в духовку.
Духовку включаю, после того, как ставлю в неё утятницу.
150-180гр. на два часа.