... а сейчас их называют почему-то трюфели... хотя для меня они были и остаются Ёжиками - конфетки, сделанные дома на родной кухне)))
[показать]
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале готовится тесто - смешиваются мука, масло, желток (количество см. на картинке...). Тесто должно быть хорошо вымешанным.
Затем отщипываем маленький кусочек теста, пальцами раскатываем, укладываем грецкий орех и прищипываем тесто. (А еще вкусно орех в чернослив, а потом обкатать в кусочек теста).
Тестяные кусочки с орехом внутри выкладываем на противень и выпекаем при т-ре 200 - 5-7 минут... тесто должно зарумяниться...вынимаем и остужаем...
В кастрюльке готовим глазурь... лучше будет, если все продукты смешать и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая... нагреть до кипения, но не кипятить!
Когда глазурь будет готова, испеченные шарики обмакнуть и сразу же обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке....
Уложить трюфеля/ежики на тарелку. Несколько часов дать постоять им в холодильнике до затвердения глазури.
иии приятного аппетита)))