... это вкусненько))))![]()
второй год участвую в процессе выращивания чеснока - как летнего, так и зимнего...
мамуля любит летний... говорит, что он более "крепкий" - по вкусу насыщенней и хранится лучше, чем зимний...
я этого не понимаю..
а вот зимний мне нравится тем, что грядки с зелеными стрелками украшают огород, как только сойдет снег... из-под снега вырастает много мелких листочков чеснока (сам по себе растет) - их можно жевать, крошить в еду, что полезно и вкусно))))
а еще у зимнего в июне вырастают стрелки, которые нужно обрывать... да.... обрывала и выбрасывала...![]()
в этом году решила, что добро негоже бросать... мариновать не хотелось (не люблю консервированные чесночные стрелки), морозить негде...
решила просто пожарить... кстати, впервые)))
"надрала" целый тазик стрелок...
[показать]
[показать]
мамуля за мной наблюдала и хмыкала... типа, ерундой занимаешься..
но я их резала, решив, что я это попробую...
резать их не очень удобно, потому как ни очень упругие и извиваются на дощечке, словно упругая проволока....
накрошила, сложила в сковороду, полила растительным маслом, посолила и поперчила....
[700x525]
жарила в три приема... - отрабатывала технологию![]()
в итоге поняла, что жарить чесночные стрелки нужно всего минут 5 на небольшом огне и под крышкой...- до мягкости... и можно употреблять - просто есть с хлебом, добавлять к другим блюдам... например, к картошечке и с мясцу очень даже хорошо подходят - придают легкий чесночный привкус...
думаю, что к стрелкам можно добавить лучок и другие овощи... - не испортишь....
ры/сы - от мамы получила выговор за обрыв стрелок... она их никогда не обрывала.... говорит, что весной не будет самовысевок чеснока и я ее лишила ранней зелени... во как))))