• Авторизация


Луковые котлеты... из серии "вкусно, дешево, сердито"... 19-04-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда не готовила котлеты с луком...

Интересно!, что же за вкус такой получается. Надо сделать… Потому что, когда жарю лук, то постоянно хочется попробовать, обожаю этот аромат … жареного лука.

Итак, «если  у вас в холодильнике залежалось одно яйцо …», смело приступайте к готовке луковых котлетgrin

[показать]

Как приготовить луковые котлеты

К одному яйцу, что лежит в холодильнике, нужно прибавить столько же лука и манки.

или:

  • 2-3 крупных луковицы;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки манки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Чтобы лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но можно этого не делать, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает.

 

Лук мелко измельчаем ножом или в блендере, но только не в кашу.

Если лук очень сочный и из него выделяется много влаги, желательно избавиться от нее, отжав лук через ситечко.

Разбиваем в луковую массу яйца, перемешиваем, добавляем соль (совсем немного, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтобы тесто не было слишком жидким.

Тесто готово, теперь разогреваем на сковороде сливочное масло (или топленое). Сливочное масло придаст котлетам из лука более красивый насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.

Выкладываем наши котлеты ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.

[показать]

Этот рецепт луковых котлет похож на то, как готовят разные оладьи. В принципе, их оладьями чаще и называют. 

Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов.  Но процесс жарки, конечно, немного дело портит. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу,  котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.

[показать]

Луковые котлеты с манкой можно подать как самостоятельное блюдо только с соусом, или же с гарниром, например, с картофельным пюре.

Соус подойдет любой: острый, сладкий, белый, красный, соевый, можно просто сметану использовать .

А еще можно еще добавить банку сайры, предварительно слив бульончик. Сайру я просто вилочкой размять. Получаются рыбные котлетки.good

источник


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
никогда не делала.. и не пробовала..заинтересовало.. тем более ведерко яиц "завалялось"
Нина_21 19-04-2016-19:24 удалить
Ответ на комментарий Стобова_Любовь # а я сижу перед компом и размышляю - есть хочу... в холодильнике пусто...только щи (сегодня сварила)... может, пойти и приготовить? иль уж спать лечь? "хочешь есть? - попей водички!"
Ответ на комментарий Нина_21 # спать рано..кушать поздно.. попей водички!!!
genny-rio 19-04-2016-19:50 удалить
Ответ на комментарий Стобова_Любовь # Нина_21, Еще супчик на пассерованном луке отличный выходит, полная иллюзия мясного (источник-личный опыт:))))
Орли44 19-04-2016-20:09 удалить
Нина_21, Так лучше уж съесть. творожок со сметанкой. Спасибо.Завтра и приготовлю.
Нина_21 20-04-2016-04:53 удалить
Ответ на комментарий Стобова_Любовь # так и сделала)))
Нина_21 20-04-2016-04:54 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # дай рецептик - никогда не готовила...попробую)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты... из серии "вкусно, дешево, сердито"... | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»