... так он называется в оригинальном рецепте, но это - ТОРТ))) - по виду и вкусу))) - однозначно...
попробуйте
[показать]
готовится очень просто, что я очень люблю... - чтоб поменьше продуктов, поменьше затраченного времени, но и вкусно было при этом...
Делала я этот пирог по рецепту из книги "Домоводство" 59-го года выпуска....
итак,
-
Берем 500 г сметаны, смешиваем с полутора стаканами сахара и перемешиваем.
-
Перемешиваем тщательно, но не взбиваем!
-
В миску насыпаем 3 стакана муки, соду и соль по четверти чайной ложки и половину (250 г) сладкой сметаны. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким!
-
Делим его на 4 части и раскатываем коржи тонко и одинакового размера.
-
Коржи выпекаем примерно 10-15 минут - чтобы зарумянились.... даем остыть...
-
Как только коржи остынут, выкладываем на блюдо первый и промазываем (густо!) сметаной...затем второй и третий...
-
Из четвертого делаем крошку , посыпаем наш тортик и убираем на выстойку - 4-5 часов, чтоб пропитался...
В итоге пирог получается очень вкусным, мягким....
ры/сы - Сметану я брала "деревенскую", а пользоваться той, что продают в магазине - не пробовала))))... готовый пирог посыпала тертой шоколадкой (ну, люблю я шоколад....)... можно и орешками, и фруктами... - все от фантазии...)))
