В голове тема: «здоровье и как его сохранить?» Вопрос актуальный практически для всех. И для меня он актуален…сегодня).. очень)...![]()
…книжный шкаф наполнен кучей книг на околоздоровую тему…снова читала… и посетила мысль…уж не первый раз… поменять рацион питания – перейти на овощи… исключить сахар, белый хлеб… и т.д.
Например, закупить капусту, морковку, свеклу. Тушить, делать салаты, сок… ведь свежий овощной сок очень полезен…
Капуста. «…в листьях капусты много витаминов, ферментов, присутствует бактерицидное вещество – лизоцим… обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U, который препятствует образованию язв, уменьшает проявление атеросклероза… тканевый сок белокочанной капусты дополнительно обладает бактерицидным и фунгицидным (подавляет рост грибов) действием, оказывает благоприятное действие на кишечную микрофлору...» и т.д. Понятно, что польза капусты несомненна и ее нужно есть… много и в различных видах…
Сделала сок – прогнала через соковыжималку пол-кочана и получила неполный стакан сока... упс(((
К чему это все?
А вот к чему… а кто пробовал свежеприготовленный сок капусты белокочанной? Ну и как? Вкусно?
Да… не очень… я бы даже сказала – пить с удовольствием вряд ли получится - вкус очень уж специфический. Если смешать с другими овощами – вкуса не поправишь…
Более-менее он может быть сносным после 2-3-часовой выдержки и чуть присоленный.
Итак... шага на пути к здоровью сегодня не случилось - зря потрачены продукты, время, горячая и холодная вода:
сок капустный пить невозможно...
выбросила капусту (половину)... хотя жмыхи можно в котлетки пустить... но я на такой кулинарный подвиг не готова...
пришлось отмывать соковыжималку - она большая и деталей много....
![]()