• Авторизация


Печем торт "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" 20-12-2015 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт получится большой, высокий, красивый и вкусный.

[показать]

 На  фото бисквитный торт  весом 2,5 кг. , состоящий из 2-х коржей (это ПОЛОВИНА  от НОРМЫ рецепта), поэтому Вы, хозяюшки, можете испечь то количество коржей, которое вам понадобится.

Продукты  на полную норму:

  • 18 яиц,
  • 1 кг сахара,
  • 500-600 граммов сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 стакана муки (лучше высшего сорта),
  • 2 пакетика ванилина.

 Бисквит:  

1-й корж:  Разбить 8 яиц, добавить 1,5 стакана сахара, пакетик ванилина взбить всё миксером  до консистенции густой сметаны ( взбитые яйца должны увеличиться примерно в 2 раза ). Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в круглую форму с бумагой для выпечки,  поставить в духовку, заранее нагретую, и выпекать 25-30 минут при темпереатуре 220 градусов. Если нет специальной формы, можно использовать большую жестяную банку из-под пряной селедки. Во время выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверять с помошью деревянной палочки или зубочистки.

2-корж: все делать так, как и для первого коржа, только, когда будете сыпать муку, сначала добавьте в нее 1,2-2 столовых ложки какао-порошка, хорошо перемешайте ( лучше просеять через сито вместе с мукой), а затем смешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

КРЕМ:  2 яйца хорошенько растереть с 1,5 стакана сахара( можно взбить миксером). 2 стакана молока закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставив на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, снять с огня и остудить. Затем мелко порезать в остывшую массу 500-600 граммов сливочного масла и вновь хорошо взбить. Поставить в холодильник на 1 час.

Когда коржи остынут, разрезать каждый  по горизонтали, на тортницу положить сначала коричневый корж, помазать его кремом, далее желтый корж, и так поочередно класть все коржи.

Для украшения верха торта можно использовать взбитые кондитерские сливки  российского производства  ( коробка со сливками, жирностью 26%, 1 литр). Сливки взбиваются миксером не более 15 минут ( если больше , то будут перевзбиты) по инструкции к сливкам , которая находится  на коробке. Далее торт украшается по желанию, например, шоколадной крошкой.

P.S. Если яйцо сильно крупное, то сахару желательно немного подсыпать( взбивается лучше).

ВАЖНО! Хорошо взбить, и выдержать температуру в духовке! При низкой или слишком высокой температуре бисквит просто осядет и будет плоским и твердым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
genny-rio 20-12-2015-15:58 удалить
Отлично выглядит,так и съел бы:)
Нина_21 20-12-2015-16:12 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # да...кто бы испек)))
Галина-2 20-12-2015-16:34 удалить
Классный и вкусный !)))
20-12-2015-17:13 удалить
Ты права Нин,кто бы испек,я бы съела.
Нина_21 20-12-2015-17:34 удалить
паки, Галина-2, genny-rio, облизнулись... и шагом марш на кухню - морковка, наверное, у всех есть сырая... почистили, порезали - грызем...смеюсь...
20-12-2015-17:57 удалить
С морковкой нет проблем,проблема руки к морковке приложить.
Нина_21 20-12-2015-18:16 удалить
Ответ на комментарий # все рано - грызем)
genny-rio 20-12-2015-18:18 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # вот морковка -да!:))) все они на ночь про еду
Нина_21 20-12-2015-18:19 удалить
Ответ на комментарий genny-rio #
Нина_21 21-12-2015-06:48 удалить
Ответ на комментарий #


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем торт "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»