Торт получится большой, высокий, красивый и вкусный.
На фото бисквитный торт весом 2,5 кг. , состоящий из 2-х коржей (это ПОЛОВИНА от НОРМЫ рецепта), поэтому Вы, хозяюшки, можете испечь то количество коржей, которое вам понадобится.
Продукты на полную норму:
Бисквит:
1-й корж: Разбить 8 яиц, добавить 1,5 стакана сахара, пакетик ванилина взбить всё миксером до консистенции густой сметаны ( взбитые яйца должны увеличиться примерно в 2 раза ). Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в круглую форму с бумагой для выпечки, поставить в духовку, заранее нагретую, и выпекать 25-30 минут при темпереатуре 220 градусов. Если нет специальной формы, можно использовать большую жестяную банку из-под пряной селедки. Во время выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверять с помошью деревянной палочки или зубочистки.
2-корж: все делать так, как и для первого коржа, только, когда будете сыпать муку, сначала добавьте в нее 1,2-2 столовых ложки какао-порошка, хорошо перемешайте ( лучше просеять через сито вместе с мукой), а затем смешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
КРЕМ: 2 яйца хорошенько растереть с 1,5 стакана сахара( можно взбить миксером). 2 стакана молока закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставив на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, снять с огня и остудить. Затем мелко порезать в остывшую массу 500-600 граммов сливочного масла и вновь хорошо взбить. Поставить в холодильник на 1 час.
Когда коржи остынут, разрезать каждый по горизонтали, на тортницу положить сначала коричневый корж, помазать его кремом, далее желтый корж, и так поочередно класть все коржи.
Для украшения верха торта можно использовать взбитые кондитерские сливки российского производства ( коробка со сливками, жирностью 26%, 1 литр). Сливки взбиваются миксером не более 15 минут ( если больше , то будут перевзбиты) по инструкции к сливкам , которая находится на коробке. Далее торт украшается по желанию, например, шоколадной крошкой.
P.S. Если яйцо сильно крупное, то сахару желательно немного подсыпать( взбивается лучше).
ВАЖНО! Хорошо взбить, и выдержать температуру в духовке! При низкой или слишком высокой температуре бисквит просто осядет и будет плоским и твердым.