• Авторизация


сладкие вкусняшки 23-05-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Сливочно-шоколадный Чизкейк с нутеллой (торт без выпечки). Фоторецепт.


Сливочно-шоколадный Чизкейк с нутеллой

(торт без выпечки).

Фоторецепт.

 

Увидел в дневничке Кирми рецепт Чизкейка с нутеллой, так заманчиво выглядело... Сразу захотелось. Вот только оригинальный рецепт я сильно изменил, на свой вкус. Как сказал мой друг-сластёна, я исхитрился исполнить его мечту - сделать торт, состоящий фактически только из крема. )) В общем, разрешите показать, что же у меня получилось. И обязательно прочитайте мои примечания после рецепта.

Ингредиенты:

1 б. (350 гр.) Нутелла

300 гр. творожный сыр

1 ч.л. ванилин

0,5 ч.л. молотый мускатный орех

350 гр. сливки 33-35% жирности

50 гр. сахарная пудра

250 гр. печенье (по типу "к кофе", "юбилейное";)

5 ст.л. сгущёнки

75 гр. сливочное масло

 

Приготовление:

Печенье измельчить блендером в крошку.

Добавить 4 ст.л. кипячёной воды, 5 ст.л. сгущёнки,

75 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Вымесить до однородной массы и распределить по дну разъёмной формы. (Разъёмную форму лучше застелить пищевой плёнкой) Убрать в холодильник пока подготавливаем следующий слой.

 

Взять нутеллу и творожный сыр.

Добавить ванилин и мускатный орех.

 

Взбить миксером или блендором до однородной массы.

 

Взбить сливки с сахарной пудрой. Знаю, что взбивание крема из сливок для многих проблема, потому напишу подробно.

Сливки должны быть 33% или более.

Сливки должны быть ХОЛОДНЫМИ. 2-4 градуса цельсия.

Сперва с минуту взбиваем сливки на малых оборотах, затем (не прекращая взбивать) добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера. Если всё же сливки упорно не взбиваются - добавляйте загуститель для сливок, 1 пакетик на 200 мл. сливок. Купите загуститель заранее, на всякий случай.

 

Итак, сливки взбили.

Теперь сливки небольшими порциями добавляем к смеси нутеллы с сыром

 

и АККУРАТНО перемешиваем. (Немного взбитых сливок оставьте, чтобы выложить последним, белым слоем.) Я специально не стал мешать до однородности, чтобы цвет был поинтереснее.

 

Выложить смесь на печенье в разъёмную форму.

 

Поверх выложить остатки взбитых сливок.

 

Оформление на ваш вкус и фантазию. У меня на оформление плохо и со вкусом и с фантазией. Положил орешков да посыпал шоколадной стружкой. Убрать в холодильник как минимум на ночь.

 

На другой день снять борта разъёмной формы, отделить пищевую плёнку. Долго в тепле этот торт держать нельзя. Быстро размягчается, всё-таки мы его сделали очень нежным, без масла.

Наш чизкейк в разрезе

 

Приятного аппетита!!

 

Примечания:

* У меня разъёмная форма 24 см., но сами видите - она получилась не полной. Низковат чизкейк. Лучше взять форму 20-22 см.

* Я готовил по мотивам рецепта из дневничка Кирми www.liveinternet.ru/users/3668121/post346388547...

за что ей Большое СПАСИБО!!

* Оригинальный рецепт был на ооочень маленький чизкейк и там всё по-другому. В оригинальном рецепте для основы берётся 12 шоколадных печенек Oreo. В оригинальном рецепте смешиваются только сыр и нутелла, без сливок! Сливки предлагаются лишь как вариант украшения на верх торта.

* Вообще, торт на любителя, конечно.

Впрочем, в жизни всё - на любителя.  :)  Мой друг-сластёна от этого чизкейка был просто в восторге.

 

Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!


 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкие вкусняшки | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»