• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 03-05-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Гречневая каша по-боярски. Фоторецепт.


Гречневая каша по-боярски. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/176392042.5a/0_107215_3c460dcd_orig

Сколько людей - столько и вкусов. Моя жена вот, под настроение, просит приготовить что-нибудь из гречки. 
Разрешите показать вам один из рецептов,

что прижился у нас в семье на постоянной основе.


Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
Яйцо (отварные) - 3 шт.
Грудинка (копченная) - 200 гр.
Соль
Зелень (по вкусу)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6842/176392042.5a/0_10720d_2cfbd33c_orig

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Грудинку нарезать соломкой.
Яйца нарезать соломкой.
Зелень измельчить.

Гречневую крупу промыть,

залить 2 стаканами холодной воды 
https://img-fotki.yandex.ru/get/3901/176392042.5a/0_10720e_35b3e368_orig

и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Тем временем, готовим зажарку:
Обжарить лук 2-3 минутки, 
до золотистого цвета
Добавить грибы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/176392042.5a/0_10720f_8caeb8f4_orig

Жарить минут 5-6.
Добавить грудинку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4009/176392042.5a/0_107210_14c476fe_orig

Жарим всё вместе ещё 3-5 минут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6214/176392042.5a/0_107211_c29ee3f_orig

Когда гречневая каша сварится,

добавить в нее обжаренную смесь, яйца, зелень, посолить.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3105/176392042.5a/0_107212_59f57ba2_orig

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня,

дать настояться 15-20 минут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4314/176392042.5a/0_107213_ad3ef247_orig

Подавать можно со сметаной и свежими овощами. 
https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/176392042.5a/0_107214_85bbb30c_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если используете свежие лесные грибы - их надо предварительно отварить.
* Автор рецепта мне неизвестен, данный рецепт широко распространён в интернете уже давно и на множестве ресурсов.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

С.Пошехонка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»