Гречневая каша по-боярски.
Фоторецепт.

Сколько людей - столько и вкусов. Моя жена вот, под настроение, просит приготовить что-нибудь из гречки.
Разрешите показать вам один из рецептов,
что прижился у нас в семье на постоянной основе.
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
Яйцо (отварные) - 3 шт.
Грудинка (копченная) - 200 гр.
Соль
Зелень (по вкусу)

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Грудинку нарезать соломкой.
Яйца нарезать соломкой.
Зелень измельчить.
Гречневую крупу промыть,
залить 2 стаканами холодной воды

и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Тем временем, готовим зажарку:
Обжарить лук 2-3 минутки,
до золотистого цвета
Добавить грибы.

Жарить минут 5-6.
Добавить грудинку.

Жарим всё вместе ещё 3-5 минут.

Когда гречневая каша сварится,
добавить в нее обжаренную смесь, яйца, зелень, посолить.

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня,
дать настояться 15-20 минут.

Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если используете свежие лесные грибы - их надо предварительно отварить.
* Автор рецепта мне неизвестен, данный рецепт широко распространён в интернете уже давно и на множестве ресурсов.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.