• Авторизация


Салаты 20-12-2014 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Салат с курицей и свеклой. Фоторецепт.

 
 
Салат с курицей и свеклой.  Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/176392042.58/0_f9108_49402937_orig

Готовил вчера рисовую лапшу с курицей и так получилось,
что филе куриного лишнего прикупил. Пришлось думать,
куда излишки пристроить. Полазил по инету и выбрал
вот этот салатик от Людмилы Владимировны.
Мне понравилось! Показываю в своём приготовлении.


Ингредиенты:
Куриное филе - 200-300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
(лимонный сок, сахар - на маринад для лука)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/176392042.58/0_f90ff_737176cf_orig

Приготовление:
У меня на фото ингредиентов продукты уже готовые.
Но я всё же напомню.
Куриное филе отварить помыть, залить холодной водой,
довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности
(порядка 30-40 минут).
Картофель помыть, опустить в кипящую солёную воду,
отварить в мундире до готовности (порядка 25 минут).
Свеклу помыть, залить холодной водой, довести до кипения
и сварить в мундире до готовности (порядка 1 часа). 
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.).
Лук репчатый очистить, помыть
и нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку,
полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли.
Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования.
Затем маринад отцедить.

Кстати, я приготовил этот салат без лука. Лимона под рукой
не было, а уксусом мариновать не люблю.
Я обошёлся зелёным луком для оформления.

Выкладываем продукты на блюдо, каждый слой присолить
и смазать тонким слоем майонеза.
1 слой - картофель (очистить и на крупную тёрку)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15536/176392042.58/0_f9100_61133f57_orig

2 слой - курица (кусочками или разобрать на волокна)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15515/176392042.58/0_f9101_eb04e440_orig

3 слой - маринованный лук
4 слой - свекла (очистить на крупную тёрку )
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/176392042.58/0_f9102_daa4ab05_orig

5 слой - орехи (порубить ножом)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/176392042.58/0_f9103_17e32970_orig

6 слой - яйцо (на тёрку или мелко нарезать)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/176392042.58/0_f9104_9c30edf0_orig

7 слой - сыр на крупную тёрку
https://img-fotki.yandex.ru/get/15562/176392042.58/0_f9105_375fc1e5_orig

Сверху смазываем майонезом и украшаем на свой вкус и фантазию.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/176392042.58/0_f9106_7c59e130_orig

Салат в разрезе
https://img-fotki.yandex.ru/get/17918/176392042.58/0_f9107_dfe818d9_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Людмилы Владимировны
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125111
за что ей моё Большое СПАСИБО!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

рамочка Natali Komjati
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»