Мясо в баклажанах.
Фоторецепт.
[показать]
Что-то в последнее время мне всё больше нравятся
блюда с баклажанами. В поисках интересных рецептов
на мой вкус нашёл в коллекции ZOYA_50 вот такое чудо.
Оригинальный рецепт был под говяжью вырезку. Я покажу
слегка изменённую мною версию, рецепт под любое мясо.
Ингредиенты:
500 гр. мясо мякоть
500 гр. баклажаны
1 банка консервированных помидор
1 луковица
зелень по вкусу
соль, перец
[показать]
Приготовление:
Мясо нарезать полосками (поперек волокон).
Баклажаны нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Консервированные томаты перетереть в блендере.
Лук обжарить пару минут.
Добавить мясо.
[показать]
Обжарить минут 5,
до изменения цвета и выделения сока.
[показать]
Залить перетёртые блендером томатами.
[показать]
Перемешать. Тушить под крышкой:
Если мясо - обычная свинина или телятина - тушить 20 минут,
если мясо - вырезка, или куриное мясо - тушить 10 минут,
если говядина, баранина или индюшатина - тушить 30 минут.
Добавить баклажаны.
Тушить под крышкой 20 минут.
[показать]
Добавить зелень.
[показать]
Перемешать.
Снять с огня,
дать постоять под крышкой несколько минут.
[показать]
На гарнир у меня был микс обычного и дикого риса.
[показать]
Удачно и вкусно дополнительно посыпать зеленью
и нарезать овощей.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из дневничка ZOYA_50
www.liveinternet.ru/users/4905375/post331126301...
за что ей Большое Спасибо!!
* Вместо консервированных помидор можно
блендером измельчить несколько свежих.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|