• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 11-10-2014 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Курочка тандури (Индийская кухня). Фоторецепт.

 

























 
Курочка тандури (Индийская кухня). 
Фоторецепт.


[показать]

Уж не знаю насколько этот рецепт точен,
я в Индии не был, но в интернете уверяют,
что Индийское блюдо "Курочка тандури"
готовится именно так.
Лично я готовил по записи в дневнике Saechka62.
Легко, просто, вкусно! Saechka62, Спасибо!!
Единственно, сразу уточню, что этот
рецепт больше подходит тем, кто любит блюда
с ярко выраженным вкусом/ароматом специй.


Ингредиенты:
7-8 куриных бедрышек
180 гр. натурального йогурта (у меня больше)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. смеси специй "гарам масала"
1 ст.л. молотой сушеной паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. тмина
соль
[показать]

Приготовление:
Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
К йогурту добавить все специи, соль, чеснок.
[показать]

Тщательно перемешать и замариновать
в этой смеси бёдрышки на пару часов.
Лучше накрыть крышкой и убрать в холодильник.
[показать]

Через два часа разогреть духовку до 180-190 градусов,
переложить бёдрышки в форму для запекания
(остатки маринада вылить на бёдрышки) 
[показать]

и отправить в духовку на 35-45 минут
(смотрите по вашей духовке).
У меня вообще минут 50 готовилось
[показать]

Блюдо Индийское,
а значит на гарнир особенно уместен рис.
Очень хорошо со свежими овощами.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по записи в дневнике Saechka62, 
www.liveinternet.ru/users/saechka62/post3337515...
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»