Куриная печень по-итальянски.
Фоторецепт.
[показать]
Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях
www.liveinternet.ru/users/3903672/post327638449...
и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто,
и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо
(по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов -
в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде,
без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
[показать]
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками
и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал
на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму
для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок
(я чеснок порубил мелкими кубиками).
[показать]
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики
(я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
[показать]
Весь сыр натираем на тёрке
и обильно посыпаем печень с помидорами.
[показать]
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов
до румяной корочки.
[показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|