• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 31-08-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.

.

Куриная печень по-итальянски. 
Фоторецепт.


[показать]

Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях 
www.liveinternet.ru/users/3903672/post327638449...
и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто,

и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо

(по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов -

в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде,

без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
[показать]

Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками

и обжарить на оливковом масле пару минут. 
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал

на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем 
в форму

для запекания.

Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок

(я чеснок порубил мелкими кубиками).
[показать]

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики

(я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
[показать]

Весь сыр натираем на тёрке

и обильно посыпаем печень с помидорами.

[показать]

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов

до румяной корочки.
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.

.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»