Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами.
Фоторецепт.
[показать]
Продолжаем пробовать разные блюда
с новыми для России видами лапши.
Сегодня мне захотелось нежного мяса с овощами.
Результат ОЧЕНЬ порадовал и я с удовольствием
делюсь рецептом с Вами.
Просто, быстро, и что важно -
очень ВКУСНО и в горячем и в холодном виде!
Рекомендую также прочитать
мои примечания после рецепта.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 шт.
гречневая лапша - 300 гр. (1 уп.)
болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковка 1-2 шт.
соевый соус
соль, черный перец
зелень (опционально)
[показать]
Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и
замариновать в соевом соусе
минимум минут на 20.
[показать]
Пожарить в растительном масле
на сильно разогретой сковороде
минут 5, до лёгкой корочки.
Отставить в сторону.
[показать]
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой.
Гречневую лапшу отварить до готовности,
согласно инструкции на упаковке, и промыть.
Лук обжарить 1-2 минут.
Добавить морковь.
[показать]
Обжарить несколько минут
Добавить болгарский перец,
[показать]
Обжарить минуты 4.
Добавить баклажан.
[показать]
Обжарить всё вместе ещё минут пять.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
[показать]
Перемешать. Добавить лапшу.
[показать]
Перемешать, я ещё сверху полил
парой столовых ложек (примерно)
соевого соуса,
прогреть всё вместе пару минут.
[показать]
При подаче уместно посыпать любимой зеленью,
можно порезать свежих помидор, огурчиков.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Гречневая лапша чудесно заменяется на рисовую.
* Вместо свиной вырезки можно взять говядину -
вырезку или стейк, или телятину.
* Для дегустации на пару порций
достаточно взять грамм 200 мяса,
1 перчик, по половинке лука, моркови
и половинку баклажана и
один - два пучка лапши.
При этом овощи обжаривать
будет достаточно по две минуты
после добавления каждого овоща.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|