• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 31-08-2014 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами. Фоторецепт.

 

 

Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами. 
Фоторецепт.


[показать]

Продолжаем пробовать разные блюда

с новыми для России видами лапши.

Сегодня мне захотелось нежного мяса с овощами.

Результат ОЧЕНЬ порадовал и я с удовольствием

делюсь рецептом с Вами.
Просто, быстро, и что важно -

очень ВКУСНО и в горячем и в холодном виде!
Рекомендую также прочитать

мои примечания после рецепта.


Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 шт.
гречневая лапша - 300 гр. (1 уп.)
болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковка 1-2 шт.
соевый соус
соль, черный перец
зелень (опционально)
[показать]

Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и

замариновать в соевом соусе

минимум минут на 20.
[показать]

Пожарить в растительном масле

на сильно разогретой сковороде

минут 5,  до лёгкой корочки.
Отставить в сторону.
[показать]

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой.
Гречневую лапшу отварить до готовности,

согласно инструкции на упаковке, и промыть.

Лук обжарить 1-2 минут.
Добавить морковь.
[показать]

Обжарить несколько минут
Добавить болгарский перец,
[показать]

Обжарить минуты 4.
Добавить баклажан.
[показать]

Обжарить всё вместе ещё минут пять.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
[показать]

Перемешать. Добавить лапшу. 
[показать]

Перемешать, я ещё сверху полил

парой столовых ложек (примерно)

соевого соуса,

прогреть всё вместе пару минут.
[показать]

При подаче уместно посыпать любимой зеленью,

можно порезать свежих помидор, огурчиков.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Гречневая лапша чудесно заменяется на рисовую.
* Вместо свиной вырезки можно взять говядину -

вырезку или стейк, или телятину.
* Для дегустации на пару порций

достаточно взять грамм 200 мяса,

1 перчик, по половинке лука, моркови

и половинку баклажана и

один - два пучка лапши.

При этом овощи обжаривать

будет достаточно по две минуты

после добавления каждого овоща.


Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»