• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 31-08-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Дамлама по-русски (с любым мясом). Фоторецепт.

 

 

Дамлама по-русски.  

Фоторецепт.

[показать]

Дамламу (настоящую) я готовить умею

и мы очень её любим. Но вот я с удивлением стал

всё чаще видеть на сайтах видоизменённые

рецепты дамламы с отвлечёнными названиями типа

"Мясо с овощами в собственном соку". Но по-сути,

это - упрощённые варианты дамламы, допускающие

любое мясо и отсутствие курдюка.
Увидев в коллекции Татьяны Бурблис очередную версию

а-ля Дамламы, решил больше не откладывать,

а освоить упрощённый вариант вкуснейшего блюда.
Результат оказался полностью как я и ожидал - менее жирно,

чем оригинальное блюдо, но тоже очень-очень вкусно!
Разрешите теперь поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснющего нежного мяса с овощами.



Ингредиенты базовые:
Мясо любое 1 кг. (у меня свинина)
Лук 2 шт. крупных луковицы
Перец болгарский 3-4 шт.
Помидоры 4 шт. крупненьких
[показать]

То есть вот этого уже достаточно, чтобы приготовить

дамламу по-русски. Но чтобы было более сытно ивкус побогаче,

я предлагаю пошарить по холодильнику и добавить

любые овощи и даже грибы, всё есть у вас под рукой.
Кабачки, баклажаны, картофель, морковка, капуста

(кстати, капустка приготовленная в дамламе, вообще фантастически вкусная)... Всё что нашли.
У меня вот что нашлось (правда, картофель

не поместился в казан. я картофель отварил отдельно

и докладывал в каждую порцию при подаче -

исключительно для сытности, гостей много было).

[показать]

Приготовление:
На дно казана (жаровни, кастрюли с толстым дном)

укладываем помидоры, нарезанные кружками.
Прямо на сухое дно, без масла!
[показать]

Сверху так же лучок.
[показать]

Сверху всё мясо, порезанное кусками примерно 4x4 см.
(если готовите мясо птицы - можно вместе с костями).
[показать]

Сверху лук, перец (соломкой или так же кружками).
[показать]

Сверху оставшиеся помидорки
[показать]

Вот по базовому рецепту уже нужно отправлять на огонь

и подавать с гарниром. А я предлагаю доложить ещё овощей и получить мясное блюдо сразу с гарниром.
Выкладывайте всё что есть вот так же, слоями.

Что готовится дольше - вниз, что готовится быстрее -

слоем повыше.
Я положил морковку (порезал кружочками)
[показать]

Поверх крупно нашинковал капусты
(капустка в дамламе просто ну обалденно вкусная!)
На капустку хотел порезанный картофель выложить,

но увидел что уже не влезет и выложил

крупно порезанный баклажан.
[показать]

Вот и всё, казан полный.
Накрываем крышкой (и не открываем её до готовности!)
Ставим на огонь. Первые минут 15 огонь сильный.

Как услышите знакомые шкворчащие звуки (овощи дали сок

и он закипел) - убавляем огонь до минимума

и оставляем на 1,5 часа.

В результате - всё как мы любим. 
Можно кушать и как второе блюдо
[показать]

и с подливой, как густой, насыщенный вкуснющий супчик.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено на основе рецепта из дневника Татьяны Бурблис
www.liveinternet.ru/users/5634042/post324605700...
за что Татьяне Большое Спасибо!!
* Все изменения в рецептуре и отвлечённые комментарии - мои, основано на личном опыте приготовления Дамламы.
* Мой фоторецепт оригинальной Дамламы тут 
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32181...

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои. 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»